Новости

09 ноября

Альянс Банк назначил дату проведения собрания кредиторов

ВЫПУСК, ПУБЛИКАЦИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ, В ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННОЙ ФОРМЕ, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
 
15 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ ДЛЯ ОДОБРЕНИЯ ПЛАНА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ АО «АЛЬЯНС БАНК»
 

АО Альянс Банк (“Банк”) рад сообщить о проведении собрания финансовых кредиторов Банка 15 декабря 2009 года в целях одобрения Плана Реструктуризации Банка. Банк опубликовал Информационный Меморандум от 5 ноября 2009 года, в котором содержится подробная информация, касающаяся Плана Реструктуризации, а также процедур голосования кредиторов в отношении Плана Реструктуризации и представления ими требований в рамках Реструктуризации. С Информационным Меморандумом на английском языке можно ознакомиться на официальных сайтах Банка: www.albinvestorrelations.com и www.fortebank.com (доступ на сайты Банка имеет ограничения). Версия Информационного Меморандума на русском языке будет размещена на вышеуказанных сайтах Банка позднее.

План Реструктуризации должен быть утвержден кредиторами, чьи требования составляют две трети задолженности Банка, подлежащей реструктуризации. Банк также выпустил уведомления о проведении собрания держателей еврооблигаций, эмитированных дочерней компанией банка ALB Finance B.V., которое должно состояться 27 ноября 2009 года. Держатели еврооблигаций проголосуют в отношении одобрения Плана Реструктуризации во время собрания держателей еврооблигаций и поручат Доверительному Управляющему осуществить голосование от их имени во время собрания кредиторов. Инструкции для участия в собраниях держателей еврооблигаций и Собрании Кредиторов, проведение которого запланировано на 15 декабря 2009 года согласно текущему графику мероприятий, изложены в Информационном Меморандуме.

В соответствии с Планом Реструктуризации, требования финансовых кредиторов будут подлежать аннулированию или реструктуризации и в качестве возмещения данные кредиторы получат наличные денежные средства и/или новые ценные бумаги Банка. Подробная информация об условиях выпуска новых ценных бумаг содержится в Информационном Меморандуме.

В продолжение пресс-релиза от 5 ноября 2009 года, кредиторы Банка, которые считают, что их требования относятся к Долгу по Торговому Финансированию (согласно определению в Информационном Меморандуме), могут предоставлять свои требования и все соответствующие доказательства в Банк с копией на независимого эксперта, компанию Watson, Farley & Williams LLP, по электронному адресу: albadjudication@wfw.com. Все требования, относящиеся к Долгу по Торговому Финансированию, должны быть предоставлены до 26 ноября 2009 года. Подробная информация о процессе разрешения споров в отношении классификации сделок по торговому финансированию, а также критерии классификации сделок по торговому финансированию содержатся в Информационном Меморандуме.

Кредиторы Банка должны иметь в виду, что План Реструктуризации, содержащийся в Информационном Меморандуме, а также условия выпуска новых ценных бумаг отличаются в некоторых аспектах от условий, изложенных в Соглашении об условиях реструктуризации, подписанном 5 октября 2009 года Банком и Комитетом Кредиторов и не являющемся обязательным для исполнения сторонами.

Кредиторы должны принимать решения в отношении Плана Реструктуризации на основе Информационного Меморандума, а не Соглашения об условиях реструктуризации.

Ни юридические, финансовые и налоговые консультанты Банка, ни члены Комитета Кредиторов, ни юридические, финансовые и налоговые консультанты Комитета Кредиторов, ни доверительный управляющий или его консультанты не проверяли информацию, содержащуюся в Информационном Меморандуме, на соответствие фактам, при этом каждое из перечисленных лиц в прямой форме отказывается от какой-либо ответственности в отношении такой информации. Ни один из членов Комитета Кредиторов не выражает какого-либо мнения в отношении Плана Реструктуризации.

Данный пресс-релиз не является предложением продажи или попыткой склонить к покупке каких-либо ценных бумаг.

Содержащиеся в данном документе сведения не предназначены для публикации или прямого или косвенного распространения на территории Соединенных Штатов Америки. Данные материалы не следует рассматривать как предложение ценных бумаг для продажи в Соединенных Штатах Америки, а также данные ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться на территории Соединенных Штатах Америки в случае отсутствия регистрации или освобождения от регистрации, предусмотренного Законом о ценных бумагах США от 1933 с дополнениями, а также действующими на его основе правилами и нормами. Регистрация какой-либо части публичного предложения ценных бумаг на территории Соединенных Штатах Америки или проведение публичного предложения ценных бумаг на территории Соединенных Штатах Америки запрещены.

Содержащиеся в данном документе сведения не являются предложением продажи или попыткой склонить к покупке каких-либо ценных бумаг, а также продажей указанных здесь ценных бумаг в рамках любой юрисдикции, в которой такое предложение, попытка склонить к покупке или продажа являются незаконными в случае отсутствия регистрации, освобождения от регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах в любой такой юрисдикции.

За дальнейшей информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Управление по работе с рынками капитала и взаимодействию с инвесторами
Тел. +7 (727) 258 40 40 (вн. 52432)
E-mail: investorrelations@fortebank.com
www.albinvestorrelations.com