Новости

05 октября

Альянс Банк подписал Соглашение об условиях реструктуризации с Комитетом Кредиторов и

Альянс Банк подписал Соглашение об условиях реструктуризации с Комитетом Кредиторов и
Фондом «Самрук-Казына»
 
Альянс Банк рад сообщить о подписании трехстороннего Соглашения об условиях реструктуризации с Комитетом Кредиторов1 и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Это Соглашение содержит детальное описание условий реструктуризации, основа которых была заложена в Меморандуме о Взаимопонимании, подписанном 6 июля 2009 года.2 В Соглашении также приведены условия приобретения контрольного пакета акций Банка Фондом «Самрук-Казына», а также оговорены вопросы корпоративного управления.
 
Подписание данного Соглашения означает, что Банк совместно с Фондом «Самрук-Казына», как с потенциальным ключевым акционером, достигли окончательной договоренности с кредиторами по конкретным условиям реструктуризации. По условиям реструктуризации задолженность банка сократится с нынешних 4,3 млрд. до 1 млрд. долларов США.
 
Как сообщалось ранее, очередным этапом процесса реструктуризации заимствований Альянс Банка станет проведение собрания кредиторов. В ходе этого собрания кредиторы проголосуют за окончательное одобрение Плана реструктуризации. Для одобрения Плана Банку требуется получить согласие кредиторов, чьи требования составляют не менее двух третей от общего объема обязательств Банка, подлежащих реструктуризации.
 
Альянс Банк благодарит клиентов и партнеров, в это трудное время остававшихся преданными банку, а также консультантов Lazard Freres, White & Case, M.Favale-Tarter, LLP, чья эффективная работа существенно помогла в реализации задач по возрождению банка.
 
_____________________________________________________
1 Комитет Кредиторов – это представительный орган из 9 международных банков , выступающий от имени большинства кредиторов и инвесторов. Состав Комитета Кредиторов: Asian Development Bank, Calyon, Commerzbank Aktiengesellschaft, DEG (Deutsche Investitions- und Entwicklungs- mbH), JP Morgan Chase Bank, N.A., Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, Wachovia Bank N.A., ING Asia Private Bank Limited и HSBC Bank plc
2 Полный текст Соглашения на английском языке в ближайшее время будет опубликован здесь: http://albinvestorrelations.com/uploads/?file_id=80ba3abd5e94c9c8c341388bfe025bf4