Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

27 июля

АФН одобрило План реструктуризации заимствований и рекапитализации Альянс Банка

АФН одобрило План реструктуризации заимствований
и рекапитализации Альянс Банка
 
Альянс Банк сообщил о том, что Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) постановлением №163 от 21 июля 2009 г. одобрило План реструктуризации заимствований и рекапитализации Альянс Банка (далее – План). Одобрение Плана регулирующим и надзорным органом означает очередной шаг на пути к оздоровлению финансовой организации.
 
Этот документ содержит описание конкретных шагов, которые намерен предпринять Банк для снижения долговой нагрузки и восстановления собственного капитала до адекватного уровня.
 
Необходимая докапитализация Банка будет достигнута за счет экономической прибыли от списания долга и конвертации его части в капитал Банка в результате реструктуризации, а также за счет инвестиций ФНБ «Самрук-Казына» в капитал Банка. Ранее Банк сообщал о подписании Меморандума о взаимопонимании с Комитетом Кредиторов и о подписании Договора о намерениях с ФНБ «Самрук-Казына», которые являются неотъемлемой частью Плана.
 
Для реализации всех мероприятий, предусмотренных документом, Альянс Банк должен провести целый ряд юридических процедур. Ожидается, что процесс реструктуризации заимствований и рекапитализации Банка завершится к середине ноября 2009 г.