Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

21 июля

Альянс Банк открыл кредитную линию на завершение строительства жилого комплекса «Ахселькент» в Алматы

Альянс Банк сообщил о подписании кредитного соглашения со строительной компанией ТОО «Айт Хаузинг Комплекс». В рамках данного соглашения банк выделил застройщику 16,5 млрд. тенге по ставке 12,5% годовых для завершения строительства жилого комплекса «Ахселькент» в городе Алматы.

Средства на кредитование были получены от АО «ФНБ «Самрук-Казына» в рамках Плана совместных действий Правительства, Национального Банка и Агентства РК по регулированию и надзору над финансовыми рынками и финансовыми организациями по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 2008 года № 1085.
 
На первом этапе, к марту 2010 года застройщик планирует завершить строительство 42 блоков, в том числе 1 198 квартир для физических лиц, ранее принявших долевое участие. Строительство всех 58 блоков жилого комплекса закончится в марте 2011 года. Всего в рамках кредитования будет построено 4 220 квартир.
 
По мнению Председателя Правления Альянс Банка Максата Кабашева, реализация данного проекта – весьма актуальная мера помощи строительному сектору, который испытывает значительные трудности с финансированием незавершенного строительства. «Выделяя кредит на завершение строительства крупного жилого комплекса, мы одновременно решаем целый ряд задач. Во-первых, снимаются проблемы дольщиков, которые уже будущей весной смогут въехать в новые квартиры. А во-вторых, у всех желающих появится возможность приобрести современное благоустроенное жилье в крупнейшем мегаполисе республики».

Планируется что, после завершения строительства жилого коплекса «Ахселькент» Альянс Банк выступит оператором ипотечного кредитования жилья в этом комлексе. Ипотечные кредиты будут предоставляться на срок до 15 лет по ставке 10,5% годовых.