Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

14 июля

Альянс Банк и ФНБ "Самрук-Казына" подписали Договор о намерениях

Альянс Банк сообщил о подписании между Банком и Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» Договора о намерениях.

Согласно Документу Фонд «Самрук-Казына» намерен приобрести контрольный пакет акций Банка, и произвести докапитализацию Банка в размере 129 млрд. тенге. Как сообщалось ранее, условием вхождения Фонда «Самрук-Казына» в капитал Альянс Банка было достижение договоренности с Комитетом Кредиторов по реструктуризации заимствований Банка.

В результате проведения реструктуризации и ожидаемой докапитализацией со стороны Фонда «Самрук-Казына», Банк восстановит свой капитал до адекватного уровня.
 
«Мы приветствуем Фонд «Самрук-Казына», подтвердивший свои намерения стать крупнейшим акционером Банка. Наши клиенты получат в лице фонда государственные гарантии стабильности и надежности», - считает Председатель Правления Банка Максат Кабашев.
 
Кроме того, в соответствии с Соглашением с Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 28 апреля 2009г., Банк представил в АФН План реструктуризации и рекапитализации Банка. Документ описывает конкретные мероприятия и расчеты по восстановлению капитала Банка в рамках реструктуризации заимствований и рекапитализации, с учетом достигнутых договоренностей с Комитетом Кредиторов и Фондом «Самрук-Казына».
 
Ожидается, что процесс реструктуризации заимствований Банка и вхождения Фонда «Самрук-Казына» будет завершен в начале ноября 2009 г.