Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

08 июля

Переговоры по вхождению ФНБ "Самрук--Казына" вступили в финальную стадию

Альянс Банк сообщает о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации задолженности, что является выполнением основного условия Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына», необходимого  для вхождения государства в капитал Банка.
 
7 июля 2009 года Банк и Комитет Кредиторов, объединяющий 9 крупнейших кредиторов Банка, подписали Меморандум о Взаимопонимании  по реструктуризации заимствований Банка. Согласно подписанному документу, достигнуто принципиальное согласие кредиторов Банка на реализацию предложенных вариантов реструктуризации задолженности. Процесс реструктуризации задолженности Банка будет завершен в период до 1 ноября 2009 года.
 
В ближайшее время между Самрук-Казына и Банком будет заключено Соглашение о намерениях, которое будет предусматривать приобретение Фондом контрольного пакета акций Банка, после успешного завершения реструктуризации. Также после завершения сделки, Фонд проведет рекапитализацию Банка, необходимую для приведения капитала Банка в соответствие с пруденциальными нормативами.
 
«Реструктуризация наших внешних обязательств является частью большого процесса изменений в Банке, которые мы провели в последние месяцы. Банк оптимизировал филиальную сеть, бизнес-процессы и штат с целью повышения эффективности операционной деятельности» - сказал Максат Кабашев, Председатель Правления АО «Альянс Банк». «Мы благодарны правительству Республики Казахстан, Агентству финансового надзора, фонду СамрукКазына за оказанное содействие и предоставленную возможность участия банка во всех антикризисных мероприятиях, направленных на поддержку казахстанской экономики в условиях мирового кризиса.
 
Мы выражаем особую благодарность нашим клиентам, которые остались с нами в это трудное время. Банк сумел оправдать их высокое доверие, доказал, что был и остается надежным и стабильным финансовым институтом, для которого интересы казахстанских вкладчиков остаются приоритетными. Альянс Банк всегда опирался на принципы справедливости, доверия, открытости и прозрачности. Эти принципы еще раз доказали правильность нашего подхода к ведению бизнеса.
 
Также выражаем благодарность нашим консультантам - компаниям Lazard Freres, White&Case и John Howell&Co, а также кредиторам, которые поверили в банк и выразили готовность сотрудничества с нами. Мы уверены, что Альянс Банк снова сможет достойно заявить о себе на финансовом рынке Казахстана».
 
«Достигнутая договоренность Банка с Комитетом Кредиторов  имеет большое значение для всей банковской системы Казахстана. Это сигнал о начале ее оздоровления. Мы надеемся, что нынешнее руководство Банка успешно завершит этот непростой процесс, по итогам которого «Альянс Банк» будет иметь положительный капитал, и привлечет новые инвестиции»,- говорит финансовый директор  АО ФНБ «Самрук-Казына» Абай Искандиров.