Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

16 июня

Алматинский филиал Альянс Банка работает в обычном режиме

Альянс Банк считает необходимым прокомментировать сообщение о снятии с учетной регистрации Алматинского городского филиала Альянс Банка, опубликованного на веб-сайте Казахстанской фондовой бирже (KASE) и на новостных лентах казахстанских информационных агентств 16 июня.

Данная процедура носила исключительно формальный юридический характер, так как Алматинский городской филиал Альянс Банка де-факто прекратил работу в ноябре 2008 года в результате его объединения с филиалом Альянс Банка в г. Алматы.
 
Альянс Банк сообщил об объединении двух алматинских филиалов 3 ноября 2008 г. Кроме того, Банк провел соответствующую разъяснительную работу среди клиентов – физических и юридических лиц, до сведения которых посредством официальных писем и SMS-сообщений была доведена подробная информация о причинах и последствиях объединения двух алматинских филиалов Банка.
 
На момент объединения в состав объединенного филиала вошли 34 отделения. В настоящее время единый филиал Альянс Банка в г. Алматы насчитывает 28 отделений, расположенных во всех районах города Алматы.
 
Как сообщалось ранее, причиной для объединения двух отдельных филиалов Альянс Банка послужила необходимость проведения реорганизации бизнеса Банка в городе Алматы в целях снижения операционных расходов, оптимизации системы менеджмента филиалов, а также повышения эффективности и оперативности работы.
 
Как показало время, это было правильное решение, поскольку консолидация материальных и трудовых ресурсов двух алматинских филиалов Банка, оптимизация его организационной структуры, внутренней системы управления и контроля позволили существенно повысить эффективность работы Банка на рынке крупнейшего финансового мегаполиса республики.
 
Справка
Филиал в г. Алматы был открыт 13 июля 1999 г. и впоследствии приобрел стратегическое значение для Банка. В свою очередь, Алматинский Городской Филиал был открыт 9 сентября 2005 г. в целях создания конкуренции между двумя алматинскими филиалами в условиях стремительного роста бизнеса Банка. По сути, два алматинских филиала стали экспериментальной площадкой, на базе которой Банк апробировал множество пилотных проектов и оригинальных бизнес-решений. После успешного внедрения в г. Алматы, эти нововведения в дальнейшем получали распространение на все филиалы Альянс Банка. В настоящее время в городе Алматы сосредоточено около 40% филиального бизнеса Банка.