Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

11 июня

Альянс Банк поддержал движение SIFE-лидеров в Казахстане

Сегодня в Алматы при поддержке Альянс Банка состоялся форум SIFE-лидеров Казахстана. В мероприятии приняли участие студенты и представители более 13 высших учебных заведений республики.

На форуме были презентованы реализованные проекты победителей Национального кубка «SIFE Казахстан» 2009 года. Студенты рассказали о своей работе с социально незащищенными слоями населения. Деятельность студенческих команд включала реальную помощь пенсионерам, безработным и малоимущим гражданам в организации и продвижении собственного дела, а также обучение принципам ведения бизнеса в условиях рыночной экономики.
 
По решению жюри, в 2009 году победила команда Колледжа Академии Банковского Дела, которая получила право представлять Казахстан на Мировом чемпионате студенческих проектов SIFE’2009 (Берлин, Германия). 2-е место заняла команда Университета Международного Бизнеса (UIB), которая будет защищать честь Казахстана на конкурсе «SIFE Центральная Азия и Закавказье» (Баку, Азербайджан). 3-е место было присуждено команде Университета С. Демиреля.
 
Международная студенческая программа SIFE (Students In Free Enterprise – «Студенты в свободном предпринимательстве») является хорошей школой студенческой инициативы, самостоятельности, ответственности. Девиз программы: «Обучаясь, обучать других».
 
«Через эту программу наши студенты получают возможность развития инновационных проектов и использования новых технологий, приобретения опыта командной работы, развития личностных качеств, навыков общения, как со сверстниками, так и с представителями бизнеса. Участвуя в SIFE, студенты применяют на практике теоретические знания о базовых понятиях рыночной экономики и свободного предпринимательства», – считает Альбина Ержанова, президент SIFE Казахстан.
 
«Перспективное студенческое движение SIFE в Казахстане с каждым годом набирает обороты, и это не может не радовать», – заявил Рахим Кадыров, управляющий директор Альянс Банка. – «Мы надеемся, что благодаря участию в этом движении в нашей стране вырастет поколение инициативных, ответственных, активных и неравнодушных молодых людей, чьи идеи будут способствовать дальнейшему поступательному развитию Казахстана».
 
Международная программа SIFE развивается с 1975 года и в настоящее время является крупнейшей негосударственной организацией, целью которой является обучение принципам и ценностям рыночной экономики в 47 странах мира.
 
В Казахстане движение SIFE существует с 1996 года. За это время казахстанские команды сумели дважды стать призерами мирового кубка SIFESPIRITAWARD (команда UIB). В 2001 году в Лондоне команда SIFE из КазГУ им. Аль-Фараби завоевала приз ROCKYOFTHEYEAR. В 2008 году казахстанское движение SIFE попало в список MOSTIMPROVEDCOUNTRYINDEX.