Новости

14 мая

Альянс Банк уведомляет о ходе реструктуризации

Альянс Банк сообщил о том, что нанял аудиторскую компанию KPMG, Лондон, для проведения финансовой проверки в части кредитного портфеля и финансовых инвестиций, а также внебалансовых статей Банка. Кроме того, KPMG проведет оценку влияния возможных корректировок на финансовое состояние банка.

Также Банк сообщает, что в состав Координационного Комитета кредиторов в рамках реструктуризации заимствований вошли следующие международные банки: ADB (Asian Development Bank), CALYON, Commerzbank Aktiengesellschaft, DEG (Deutsche Investitions- und Entwicklungs GmbH), JP Morgan, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited и Wachovia Bank N.A.
 
План по реструктуризации и рекапитализации Альянс Банка должен быть согласован с кредиторами и представлен на одобрение в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций до 15 июля 2009 года.
 
29 мая 2009 года АО «Альянс Банк» проведет телефонную конференцию с кредиторами банка, во время которой сообщит о ходе переговоров с Координационным Комитетом и предварительных результатах финансовой проверки, проводимой KPMG, Лондон.
 
В соответствии с пресс-релизом Альянс Банка от 13 апреля 2009 года о приостановлении обслуживания заимствований Банка в течение трех месяцев, Альянс Банк подтверждает, что по состоянию на 11 мая 2009 года, Банк не выполнил в срок свои обязательства по выплате основного долга по международному займу на сумму свыше 10 миллионов долларов США.