Новости

03 мая

Кредиторы Альянс Банка приступили к конструктивным переговорам по реструктуризации заимствований

Альянс Банк рад сообщить, что по итогам предварительных консультаций с его кредиторами по двусторонним и синдицированным займам завершается формирование Координационного Комитета для ведения переговоров в рамках плана реструктуризации и рекапитализации Альянс Банка. В состав Комитета войдут семь международных банков, которые будут представлять интересы более шестидесяти кредиторов Альянс Банка.

Таким образом, кредиторы подтвердили свою готовность к началу конструктивных переговоров с текущим руководством и акционерами Альянс Банка в целях выработки долгосрочного решения в рамках плана реструктуризации и рекапитализации. Кредиторы отметили, что поддержка Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына» и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), наряду с сохранением текущей системы управления Банком, являются важным условием успешной реструктуризации заимствований Альянс Банка.
 
Как сообщалось ранее, АФН проинформировало Альянс Банк о необходимости согласования с кредиторами и представления в АФН плана реструктуризации и рекапитализации в течение следующих трех месяцев.Кроме того, кредиторы потребовали предоставить дополнительную информацию о предстоящей переоценке активов Альянс Банка и характере сделок, которые привели к данной переоценке.
 
Следующая встреча кредиторов Альянс Банка ожидается в конце мая 2009 года.

В ходе встречи стороны планируют обсудить предварительные результаты аудиторской проверки кредитного портфеля Банка, которую будет проводить недавно назначенная Банком международная аудиторская компания.
 
Альянс Банк удовлетворен достигнутым прогрессом и намерен продолжать своевременно информировать своих клиентов и инвесторов о ходе реструктуризации заимствований банка.