Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

27 апреля

Региональные филиалы Альянс Банка досрочно освоили средства по программе поддержки МСБ

Региональные филиалы Альянс Банка успешно освоили весь запланированный объем средств по программе поддержки МСБ, реализуемой Фондом развития предпринимательства «Даму».
 
Согласно установленному графику освоения средств по данной программе, региональные филиалы Альянс Банка (кроме филиалов в Астане и Алматы) до 1 июля 2009 года должны были освоить 6,48 млрд. тенге. Объем фактически освоенных средств по состоянию на текущую дату составил 6,5 млрд. тенге по 172 заявкам от субъектов МСБ из различных регионов республики. Из этой суммы 4,07 млрд. тенге по 145 заявкам были направлены на рефинансирование ранее полученных займов. Таким образом, по программе поддержки МСБ региональные филиалы Банка освоили средства досрочно, с двухмесячным опережением графика.
 
В разрезе отраслей около 77,3% от объема средств, освоенных Банком за указанный период, было направлено на финансирование предприятий, занятых в сфере услуг и торговли. Остальные средства были распределены между компаниями, занятыми в строительстве (10,4%), перерабатывающей промышленности (10%), транспорте и связи (1%) и сельском хозяйстве (1,3%).
 
В разрезе регионов (кроме Астаны и Алматы) наибольший объем средств, освоенных региональными филиалами Банка за указанный период, получили предприятия, ведущие предпринимательскую деятельность в Павлодарской (22%), Южно-Казахстанской (14%) и Восточно-Казахстанской (13%) областях.
 
Заместитель Председателя Правления Альянс Банка Шолпан Нурумбетова так прокомментировала промежуточные итоги реализации госпрограммы: «Как активный участник программы поддержки МСБ, Альянс Банк ведет ежедневный мониторинг освоения средств по всем региональным филиалам Банка. Чтобы ускорить этот процесс, мы проводим масштабную разъяснительную работу через СМИ, встречаемся с предпринимателями, участвуем в различных общественных мероприятиях – отраслевых выставках, круглых столах и форумах. Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы выделяемые средства дошли до предпринимателей, и подтверждение тому – досрочное освоение средств нашими региональными филиалами. И мы уверены в том, что филиалы Банка в Астане и Алматы также уложатся в установленные Правительством сроки».