Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

12 апреля

Альянс Банк обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации задолженности

Альянс Банк обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации задолженности
 
В дополнение к заявлению, сделанному АО «Альянс Банк» (далее – «Банк») 1 апреля 2009 года касательно переоценки активов, Банк настоящим разъясняет, что данная переоценка имеет отношение к сделкам, заключенным Банком в течение 2005-2008гг., которые не были должным образом отражены в балансовом отчете Банка. В рамках этих сделок Банком были выпущены гарантии, обеспеченные облигациями Казначейства США, приблизительная сумма которых составила 1,1 млрд. долларов США. В настоящее время Банк продолжает оценку потенциального ущерба и необходимых изменений в финансовую отчетность, что может повлечь за собой необходимость дополнительной капитализации Банка.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Банк решил приостановить выплату задолженности по кредитному соглашению, срок возврата по которому наступил 19 марта 2009 г. Данное решение было вынужденным и продиктовано стремлением Банка обеспечить полноценное продолжение своей операционной деятельности и выполнение всех обязательств перед клиентами и вкладчиками.

В связи с вышеизложенным, 9 апреля 2009 г. Банк был проинформирован Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору над финансовыми рынками и финансовыми организациями (далее – «АФН») о необходимости в течение трех последующих месяцев подготовить и представить в АФН план реструктуризации и рекапитализации Банка, согласованный с кредиторами Банка.

Банк обращается к своим кредиторам с просьбой в течение трех месяцев не требовать немедленной выплаты задолженности Банка и не применять к нему каких-либо иных санкций в рамках соответствующих соглашений, с тем, чтобы иметь возможность разработать план реструктуризации и рекапитализации.

Условия реструктуризации будут обсуждаться с АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» как с потенциальным инвестором.

Вместе с тем Банк считает необходимым проинформировать своих клиентов и вкладчиков о том, что Банк работает в нормальном режиме. Все платежи и переводы осуществляются своевременно и в полном объеме.