Новости

31 марта

Альянс Банк объявляет о переоценке своих активов в части портфеля ценных бумаг

Сегодня Альянс Банк объявил о планируемой переоценке своих активов в сторону снижения в связи с ухудшением качества портфеля ценных бумаг. В настоящее время Банк оценивает влияние данного факта на свои финансовые результаты. Информация о размере активов Банка после проведенной переоценки будет сообщена дополнительно.

Альянс Банк проинформировал государственные надзорные и регулирующие органы, в частности, Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН РК), АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (как государственный орган, отвечающий за реализацию антикризисной программы Правительства, включая финансовый сектор, а также как возможного будущего акционера Альянс Банка), а также Лондонскую фондовую биржу о планируемой переоценке своих активов.
 
Вместе с тем, Альянс Банк считает необходимым проинформировать своих клиентов, депозиторов и широкие круги общественности о том, что данная переоценка активов проводится в целях улучшения ситуации в Банке, и никак не отразится на операционной деятельности Банка и его способности отвечать по своим обязательствам.
 
По состоянию на 1 марта 2009 г., согласно данным финансовой отчетности по казахстанским стандартам бухгалтерского учета (КСБУ), объем активов Альянс Банка составил 1 146 млрд. тенге, собственный капитал – 159 млрд. тенге.
 
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью
Тел. 7 (727) 258 40 40
Веб-сайт: www.fortebank.com