Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

26 марта

Альянс Банк занял 381-е место в рейтинге 500 крупнейших мировых финансовых брендов по версии журнала The Banker

Альянс Банк занял 381-е место в рейтинге 500 крупнейших мировых финансовых брендов по версии журнала The Banker

В прошлом месяце международное финансовое издание The Banker опубликовало рейтинг из 500 самых дорогих мировых финансовых брендов, основанный на исследовании одной из ведущих британских независимых компаний по оценке стоимости брендов Brand Finance. На этот раз в данный рейтинг впервые попали три казахстанских банка – Альянс Банк, Народный Банк Казахстана и Казкоммерцбанк.

Альянс Банк занял 381-е место рейтинга, стоимость его бренда оценивается аналитиками Brand Finance на уровне 121 млн. долларов США при рыночной капитализации1 в 601 млн. долларов США. Рейтинг бренда Альянс Банка по шкале Brand Finance – «BBB». В свою очередь, Народный Банк Казахстана и Казкоммерцбанк заняли в рейтинге 400-е и 487-е места соответственно.

Рейтинг из 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии журнала The Banker составляется компанией Brand Finance на ежегодной основе. В этом году в рейтинг попали финансовые институты из 63 стран мира. Основные параметры, по которым аналитики оценивают стоимость бренда, являются клиентская база, персонал, бизнес-партнеры, поставщики услуг, а также инвесторы и кредиторы банка.

В целях детализации среды, в которой работают банки, прежняя методология оценки была немного расширена за счет включения в область оценки розничной и коммерческой деятельности банка, корпоративных услуг и работы по кредитным картам. Также аналитики Brand Finance применили новую технологию оценки, благодаря которой банки, прежде исключенные из списка из-за отсутствия полных данных об их рыночной капитализации, были включены в рейтинг.

Рейтинг брендов рассчитывается при помощи исследовательской программы BrandBeta®, специально разработанной компанией Brand Finance. Программа оценивает стабильность, риск и будущий потенциал бренда по сравнению с его конкурентами, и присваивает брендам рейтинг по шкале от «ААА» до «D». Значение рейтинга «ААА» соответствует максимально стабильному бренду, а значение «D» соответствует стремительно слабеющему бренду. Рейтинги, присвоенные брендам трех казахстанских банков, соответствуют среднему уровню стабильности бренда.

Информация для оценки стоимости бренда берется из различных публичных источников, таких как Bloomberg, годовые отчеты банков и исследования компании Brand Finance.

Более подробную информацию о рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов можно получить на веб-сайте журнала The Banker по адресу:  http://www.thebanker.com/news/fullstory.php/aid/6416/Top_500_banking_brands.html

Рейтинговая таблица Top 500 Global Financial Brands 2009 опубликована по адресу:
http://www.thebanker.com/cp/44/Top%20500%20Table.pdf

1Показатели рыночной капитализации банка приведены по состоянию на 27 ноября 2008 года.