Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

23 марта

Альянс Банк начал прием заявлений от студентов на участие в программе льготных кредитов на получение высшего образования

Сегодня Альянс Банк начал прием заявлений от студентов, желающих принять участие в программе льготного кредитования на получение высшего образования. Во всех 64 высших учебных заведениях–участниках программы1 организовано специальное рабочее место кредитного офицера, который ведет прием заявлений и всех необходимых документов для участия в этой программе.

В дальнейшем пакеты документов будут передаваться на рассмотрение кредитного комитета Альянс Банка, который уполномочен принимать решения о предоставлении кредитов на получение высшего образования.
 
Как сообщалось ранее, программа льготного кредитования студентов была разработана ФНБ «Самрук-Казына» совместно с Министерством образования и Министерством здравоохранения по поручению Главы государства. По решению Совета директоров ФНБ «Самрук-Казына" Альянс Банк был выбран банком-агентом по освоению средств, выделяемых государством на реализацию этой программы.
 
Льготное кредитование студентов нацелено на повышение доступности высшего образования для социально-уязвимых слоев населения. По условиям программы, кредиты на образование предназначаются для студентов, обучающихся в казахстанских ВУЗах на платной основе по техническим, естественно-научным и медицинским специальностям при очной форме обучения.
 
Действие программы распространяется на:
§        студентов-сирот и оставшихся без попечения родителей;
§        студентов-инвалидов или имеющих родителей-инвалидов;
§        студентов из многодетных или неполных семей;
§        студентов, родители которых достигли пенсионного возраста;
§        иные категории студентов, определенные по решению Министерства образования Республики Казахстан.
 
Уникальность программы льготного кредитования студентов заключается в низкой ставке кредитования – всего 9% годовых, и в отсутствии каких-либо дополнительных комиссий. По условиям программы, льготные займы на обучение предоставляются на 15 лет. В качестве обеспечения по кредиту принимается недвижимое имущество, либо гарантия АО «Финансовый центр» или ВУЗа.
 
Помимо ВУЗов, прием заявлений и документов на участие в программе льготного кредитования студентов осуществляется в ряде отделений Альянс Банка.


1 Список ВУЗов-участников программы формирует Министерство образования и науки РК. В дальнейшем этот список может быть расширен.