Новости

15 марта

Альянс Банк проводит оптимизацию бизнес-процессов, организационной структуры и каналов продаж

Алматы, 16 марта 2009 года – Сегодня Альянс Банк объявил о начале оптимизации внутренних бизнес-процессов, организационной структуры и каналов продаж. Необходимость в проведении реформ была обусловлена принятием новых стратегических целей Банка с учетом продолжающегося влияния мирового финансового кризиса на экономику Казахстана.
 
Как известно, акцент на развитии потребительского кредитования в 2004-2007 гг. позволил Альянс Банку занять лидирующие позиции в розничном бизнесе и стать одним из системообразующих банков страны. Однако перемены в экономической обстановке поставили новое руководство Банка перед необходимостью принятия новых стратегических целей в контексте участия Банка в Стабилизационной программе Правительства Республики Казахстан.
 
В рамках своей новой стратегии Альянс Банк останется универсальным финансовым институтом, однако больший акцент будет сделан на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса. На данном этапе развития Альянс Банк сосредоточится на реализации программ, запланированных в рамках «Плана совместных действий Правительства Республики Казахстан, Национального Банка РК и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы».
 
В силу изменения специфики и объемов бизнеса, а также из соображений операционной эффективности и рентабельности, руководство Банка сочло необходимым провести оптимизацию внутренних бизнес-процессов, организационной структуры и каналов продаж, в рамках которой будет сокращено число отделений и количество персонала Банка.
 
Как заявил Председатель Правления Альянс Банка Максат Кабашев, «мы приняли очень непростое, но, вместе с тем, крайне необходимое решение провести оптимизацию каналов продаж, организационной структуры и бизнес-процессов, поскольку одним из основных приоритетов для нас является повышение эффективности работы Альянс Банка. Перемены в экономике государства повлекли за собой изменение стратегических целей Банка, и достижение этих целей однозначно требует перестройки всей бизнес-структуры».
 
За дальнейшей информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью
Тел. 7 (727) 259 80 76

Веб-сайт: www.fortebank.com