Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

01 февраля

Основной акционер Альянс Банка – Финансовая корпорация «Сеймар Альянс» приняла решение о продаже 76% простых акций Банка Фонду «Самрук-Казына».

Алматы, 2 февраля 2009 года – Основной акционер Альянс Банка – Финансовая корпорация «Сеймар Альянс» приняла решение о продаже 76% от общего количества размещенных голосующих акций Банка Фонду «Самрук-Казына». Данное решение было принято по соглашению сторон в целях дальнейшей капитализации Банка и повышения его финансовой устойчивости.

Фонд «Самрук-Казына» и Альянс Банк договорились об участии Банка во всех в мероприятиях, предусмотренных «Планом совместных действий Правительства Республики Казахстан, Национального Банка РК и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы».
 
Альянс Банк станет одним из операторов средств, выделяемых государством на поддержание необходимых объемов кредитования реального сектора, в том числе по государственной программе поддержки частного предпринимательства, реализуемой Фондом развития малого предпринимательства «Даму».
 
1 февраля 2009 года между Фондом «Самрук-Казына» и Альянс Банком был подписан договор банковского вклада на размещение в Банке депозита в размере 24 миллиарда тенге для поддержания финансовой устойчивости и дальнейшей капитализации Банка.
 
Финансовая корпорация «Сеймар Альянс» останется в составе акционеров Альянс Банка. Все органы управления Альянс Банка работают в прежнем составе, и все изменения будут приняты в соответствии с действующими правилами корпоративного управления.
 
Альянс Банк и Финансовая корпорация «Сеймар Альянс» приветствуют вхождение Фонда «Самрук-Казына» в капитал Банка.
 
 
 
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью
Тел. 7 (727) 259 80 76
Веб-сайт: www.fortebank.com