Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

28 января

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и Альянс Банк подтверждают соблюдение достигнутых ранее договоренностей

 

Алматы, 29 января 2009 года – Сегодня Альянс Банк (LSE:ALLB) сообщил о результатах переговоров, состоявшихся между Председателем Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» г-ном Кайратом Келимбетовым и Председателем Совета директоров Альянс Банка г-ном Маргуланом Сейсембаевым.
 
Стороны пришли к обоюдному соглашению о соблюдении всех достигнутых ранее договоренностей касательно участия Альянс Банка в мероприятиях, предусмотренных «Планом совместных действий Правительства Республики Казахстан, Национального Банка РК и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы».
 
Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года Альянс Банк, его основной акционер – АО «Финансовая корпорация Сеймар Альянс» (SAFC) и Правительство Республики Казахстан в лице Министерства финансов РК, Национального Банка РК, АФН РК и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» подписали Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого стороны договорились о повышении капитализации Альянс Банка и его участии в других стабилизационных мероприятиях с целью поддержания необходимых объемов кредитования реального сектора.
 
Вместе с тем, Альянс Банк считает необходимым прояснить ситуацию для пресечения возможных инсинуаций, связанных с дальнейшей деятельностью Банка.  Решением Правительства, в соответствии с подписанным Меморандумом о взаимопонимании, является участие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в капитале Альянс Банка в качестве одного из акционеров. Данное действие не несет каких-либо изменений в операционной деятельности Банка. Альянс Банк продолжает работать в нормальном режиме и исполняет все принятые обязательства перед своими клиентами и инвесторами.