Новости

30 ноября

Альянс Банк запустил новую версию веб-сайта для инвесторов, акционеров и аналитиков

Алматы, 1 декабря 2008 года – Сегодня Альянс Банк (LSE: ALLB) объявил о запуске специализированной англоязычной версии веб-сайта, предназначенного для существующих и потенциальных инвесторов Банка, а также для его акционеров и внешних аналитиков. Сайт расположен в сети Интернет по адресу www.albinvestorrelations.com.

Теперь представители инвестиционного сообщества могут оперативно найти всю необходимую информацию о деятельности Альянс Банка, его стратегии, финансовых показателях, рейтингах, познакомиться с календарем для инвесторов и задать интересующие вопросы.
 
Функционально веб-сайт www.albinvestorrelations.com представляет собой «визитную карточку» с максимально упрощенной иерархичной структурой. Его информационное наполнение отвечает запросам целевой аудитории, ориентированной на поиск актуальных сведений о текущей деятельности Банка и ретроспективных данных. Структура веб-сайта, наименования его разделов и рубрик, а также формат предоставляемой информации соответствуют современным требованиям к организации веб-сайтов банковских учреждений.
 
«Наша идея заключалась в том, чтобы отделить информацию о банке, интересующую инвесторов, акционеров и аналитиков в отдельный массив», – поясняет Управляющий директор по международным отношениям Альянс Банка Анвар Халтаев. – «В результате наш новый веб-сайт получился простым и удобным в использовании, его интуитивно понятная структура позволяет легко находить любые интересующие сведения».
 
Первые посетители сайта с удовольствием отметили удобство и простоту навигации, облегченный дизайн и высокую скорость загрузки страниц. Дополнительное удобство: главная страница сайта открывается сразу на английском языке.
 
«Сайт показал свою эффективность как инструмент раскрытия основных ценностей Альянс Банка, его истории, финансовых показателей и перспектив инвесторскому сообществу», – подчеркивают зарубежные партнеры Банка.
 
Об Альянс Банке
Альянс Банк является одним из ведущих казахстанских банков. Основанный в 1993 году, сегодня он входит в пятерку банков страны по размеру активов и собственного капитала.
 
Согласно данным консолидированной отчетности за I полугодие 2008 года по МСФО, по состоянию на 1 июля активы Банка составили 1 069 млрд. тенге, собственный капитал – 169 млрд. тенге. Чистая прибыль Банка по итогам первых шести месяцев 2008 года составила 10 209 млн. тенге. Основным акционером Банка является АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (SAFC), которое по состоянию на 1 ноября 2008 г. владело 79,12% голосующих акций Банка.
 
За дальнейшей информацией, пожалуйста, обращайтесь:
 
Служба по связям с общественностью
Тел. 7 (727) 259 80 76
Веб-сайт: www.fortebank.com
 
Investor Relations
Тел.:7 (727) 258 40 40 внут. 52432