Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

19 ноября

Альянс Банк открыл филиал в Темиртау

Темиртау, 20 ноября 2008 года – Сегодня Альянс Банк объявил об открытии филиала в Темиртау (Карагандинская область). Новый филиал стал двадцать вторым по счету региональным представительством Банка. До настоящего времени в Темиртау Альянс Банк был представлен одним отделением, находящимся в непосредственном подчинении карагандинскому филиалу Банка. Необходимость в открытии в Темиртау подразделения со статусом филиала была продиктована текущим ростом клиентской базы Альянс Банка в данном регионе и потребностью клиентов Банка в широком спектре качественных услуг.

«В этом регионе сосредоточены гиганты горнодобывающей и металлургической промышленности Казахстана», – пояснил заместитель председателя правления Альянс Банка Рахим Кадыров. – «Поэтому мы нацелены на усиление позиций Альянс Банка в Темиртау, так как уверены в перспективах наращивания клиентской базы Банка, как в отношении крупных корпораций, так и населения региона».
 
На должность директора филиала Альянс Банка в Темиртау назначен 34-летний Марат Камбаров. По мнению руководства Банка, продолжительный и успешный опыт работы г-на Камбарова в финансовом секторе Казахстана поможет расширить сотрудничество с промышленными предприятиями региона, а также упрочит позиции Банка в области оказания услуг населению.
 
Сегодня Альянс Банк развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса. Банк активно развивает карточный бизнес, предлагая рынку ряд конкурентоспособных продуктов с выгодными для клиентов условиями. Одним из наиболее перспективных карточных продуктов является «Зарплатный проект» для юридических лиц, позволяющий предприятиям перечислять заработную плату сотрудников на карт-счета. Основные преимущества продукта – экономия расходов на бухгалтерию, инкассацию, возможность устанавливать персональные кредитные лимиты для сотрудников. Всего с начала 2008 года в рамках «Зарплатного проекта» Банк привлек на обслуживание 423 предприятия, при этом число выпущенных карт превысило 450 тысяч.
Альянс Банк нацелен на предоставление инновационных и технологичных услуг для всех категорий клиентов. Для этого Банк активно развивает соответствующую инфраструктуру – сеть платежных устройств. На сегодняшний день в Темиртау установлено 4 банкомата Альянс Банка, включая 2 устройства с функцией приема наличных (cash-in). В планах Банка – расширение сети до 20 банкоматов в Темиртау.

Биография директора филиала АО «Альянс Банк» в г. Темиртау Марата Сейтжановича Камбарова
Марат Сейтжанович Камбаров, гражданин Республики Казахстан, родился 8 ноября 1974 г. В финансовой сфере работает с 2002 года.
 
Опыт работы

с сентября 2008 г.
АО «Альянс Банк», Директор Филиала в г. Темиртау
2007 - 2008 г.
АО «Альянс Банк», Консультант Консультационного Совета
2002 - 2007 г.
Карагандинский филиал АО «Казкоммерцбанк», менеджер малого бизнеса, риск-менеджер Филиала, риск-менеджер Центральной Региональной Дирекции

Образование

1998 г.
Летняя Школа Экономики при КИМЭП, курс международная экономика
1992 - 1996 г.
Казахский Государственный Национальный Университет им. Аль-Фараби, Факультет экономики и социологии, специальность «МЭО».

Об Альянс Банке
Альянс Банк является одним из ведущих казахстанских банков. Основанный в 1993 году, сегодня он входит в пятерку банков страны по размеру активов и собственного капитала.
Альянс Банк располагает обширной региональной сетью, насчитывающей 22 филиала и 177 отделений в 64 городских и сельских населенных пунктах, и обслуживает 2,1 миллиона клиентов. Сеть банкоматов Альянс Банка насчитывает 1232 устройства (в том числе 413 банкоматов с функцией приема наличных – cash-in), 189 POS-терминалов в пунктах выдачи наличных и 198 POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях
Согласно данным консолидированной отчетности за I полугодие 2008 года по МСФО, по состоянию на 1 июля 2008 года активы Банка составили 1 069 млрд. тенге,собственный капитал Банка – 169 млрд. тенге. Чистая прибыль Банка по итогам первых шести месяцев текущего года составила 10 209 млн. тенге. Основным акционером Банка является АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (SAFC), которое по состоянию на 1 октября 2008 г. владело 79,07% голосующих акций Банка.
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью АО «Альянс Банк»
Тел. в Алматы +7 (727) 259 80 76