Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

11 ноября

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Альянс Банка.

"Подтверждение рейтингов Альянс Банка и, как следствие, сокращение разницы между рейтингами Альянс Банка и Казахстана отражает включение Банка в планы властей по предоставлению капитала банкам и, таким образом, подтверждение того, что он считается банком, имеющим системное значение", - говорится в сообщении агентства.

Председатель Правления Альянс Банка Ерик Султанкулов считает данные действия со стороны рейтингового агентства очередным доказательством успешности принятой банком бизнес-модели, которая позволила без проблем погасить внешний долг, имея при этом достаточный запас ликвидности. «Альянс Банк в последние годы является одним из лидеров на рынке Казахстана, что мы доказываем своим каждодневным трудом – изо дня в день улучшая качество работы, внедряя самые технологичные ИТ-решения, расширяя сеть отделений, и, я думаю, именно поэтому Правительство предложило Банку стать одним из участников государственной программы по стабилизации экономической ситуации в стране».

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", сохранен прогноз «Негативный». Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "3". Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "D/E". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BB-" (BB минус). Рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств подтвержден на уровне "BB-" (BB минус).