Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

02 ноября

Альянс Банк занял третье место в конкурсе IR-кейсов, проводимом журналом IR magazineRussia & CIS

Москва, 23 октября 2008 года – Альянс Банк занял третье место по итогам конкурса IR-кейсов, проводимого российским журналом IR magazine Russia & CIS при поддержке компании «Интерфакс Бизнес Сервис» среди IR-специалистов России и стран СНГ. Об этом было объявлено 22 октября на церемонии награждения победителей конкурса в рамках московской конференции IR magazine Russia & CIS Conference and Awards. В конкурсе приняли участие 22 IR-кейса, подготовленных IR-специалистами компаний из банковского, телекоммуникационного, энергетического и потребительского секторов экономики России и Казахстана.

Первое место в конкурсе занял Денис Давыдов из российской компании «М.Видео» с IR-кейсом «Диверсификация акционерной базы крупнейшей российской золотодобывающей компании. Привлечение специализированных отраслевых инвесторов в акционерный капитал». Второе место досталось Дмитрию Дружинину из российского ОАО «Северсталь», который представил работу «Повышение капитализации компании после IPO». Третье место жюри присудило команде Альянс Банка с кейсом «IR в условиях кредитного кризиса». Эти IR-кейсы будут опубликованы в ближайшем номере журнала IR magazine Russia & CIS.

«Многие эмитенты из Казахстана столкнулись с кризисом много раньше, чем мы в России, и IR-команды в Казахстане зачастую предпринимали нетривиальные усилия при работе с инвесторами. Важно, чтобы обмен опытом не ограничивался рамками одной страны, чтобы сформировалась система общения между IR-специалистами разных стран. Приятно, что уважаемые члены жюри отметили успехи своих коллег из Казахстана, тем более что казахстанский опыт нам в России может еще очень пригодиться», говорит генеральный директор Михаил Матовников, ЗАО "Интерфакс Бизнес Сервис".

В состав жюри конкурса вошли победители двух авторитетных рейтингов IR-специалистов, составленных Thomson Reuters Extel Survey и IR Magazine в 2007 и 2008 годах: директор по международным связям и отношениям с инвесторами компании «Вымпелком» Александр Борейко, директор департамента акционерного капитала и внешних связей Транспортной группы FESCO Станислав Вартанян, заместитель начальника управления инвестиционного анализа и отношений с инвесторами НК «ЛУКОЙЛ» Геннадий Красовский, управляющий директор ВТБ Ирина Мокеева и директор по связям с инвесторами группы «ЛСР» Климент Фалалеев.

В состав команды Банка вошли сотрудники Департамента международных отношений: директор Департамента Карина Андриасян, начальник Управления по работе с рынками капитала и отношениям с инвесторами Виктория Тё, начальник Управления по работе с финансовыми институтами Айгерим Елубаева, начальник Отдела по работе с аналитическими исследованиями Айнагуль Искакова, ведущие специалисты Отдела по работе с инвесторами Малика Садвакасова и Зауре Туреханова и специалист Отдела внешних заимствований Лаура Токмуханбетова.
Кейсы оценивались по четырем критериям - новизна, результативность, степень применимости в других компаниях и ясность изложения ситуации. Кейс вошел в тройку лидеров благодаря высоким оценкам по критериям результативность и степень применимости в иных компаниях.

О компании «Интерфакс Бизнес Сервис»
Компания "Интерфакс Бизнес Сервис" является дочерней компанией Группы "Интерфакс" и специализируется на оказании консалтинговых услуг в области отношений компаний с инвесторами (Investor Relations) в России и странах СНГ.
В 2008 году компания "Интерфакс Бизнес Сервис" в партнерстве с Thomson Financial, ведущим поставщиком информации и технологических решений для международного финансового сообщества, реализовала контракты по IR-поддержке 60 компаний России и стран СНГ.

О журнале IR magazine Russia & CIS
IR Magazine Russia & CIS - первое и единственное на сегодняшний день русскоязычное периодическое издание, освещающее теорию и практику взаимодействия с инвесторами. Журнал распространяется на территории России и стран СНГ.

Об Альянс Банке
Альянс Банк является одним из ведущих казахстанских банков. Основанный в 1993 году, сегодня он входит в пятерку банков страны по размеру активов и собственного капитала.
Альянс Банк развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке, в том числе, карточном бизнесе и кредитовании субъектов МСБ. Банк располагает обширной региональной сетью, насчитывающей 21 филиал и 177 отделений в 64 городских и сельских населенных пунктах, и обслуживает более 2 миллионов клиентов. Сеть банкоматов Альянс Банка насчитывает 1232 устройства по всему Казахстану.
Согласно данным консолидированной отчетности за I полугодие 2008 года по МСФО, по состоянию на 1 июля активы Банка составили 1 069 млрд. тенге, собственный капитал – 169 млрд. тенге. Чистая прибыль Банка по итогам первых шести месяцев 2008 года составила 10 209 млн. тенге. Основным акционером Банка является АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (SAFC), которое по состоянию на 1 октября 2008 г владело 79,07% голосующих акций Банка.

За дальнейшей информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью
Тел. 7 (727) 259 80 76
E-mail: pr@fortebank.com
Веб-сайт: www.fortebank.com

Investor Relations
Тел.:7 (727) 258 40 40 внут. 52030
E-mail:
InvestorRelations@fortebank.com