Новости

23 октября

В Астане состоялась презентация Республиканского обучающего продюсерского центра

Алматы, 24 октября 2008 года – В Астане в отеле «Рэдиссон» состоялась презентация «Республиканского обучающего продюсерского центра «Embassy of Art/Посольство искусств». Данный продюсерский центр станет первым в республике образовательным учреждением, которое будет заниматься профессиональной подготовкой и продвижением талантливых казахстанских артистов как внутри страны, так и за ее пределами.

Инициатором проекта стала звезда казахстанской эстрады Дильназ Ахмадиева, которая не понаслышке знакома с технологиями обучения и продвижения артистов и знает, как необходима бывает своевременная поддержка. «В обучении артиста нужен комплексный подход», – поясняет г-жа Ахмадиева. – «И дело здесь не только в наличии музыкального, хореографического или иного профессионального образования. Психология победителя, умение преподносить материал, завораживать зрителя – это только на первый взгляд божий дар. Практика показывает, что всему этому можно и нужно учиться». По мнению Дильназ Ахмадиевой, казахстанцы сегодня имеют все шансы достойно представлять свою страну на самых престижных конкурсах, фестивалях и чемпионатах. Для этого нужно вкладывать средства и затрачивать усилия и время на поддержку талантливой и яркой молодежи. По замыслу организаторов, со временем центр должен стать влиятельной структурой, которая, пользуясь поддержкой государства, будет способствовать росту международного статуса отечественного шоу-бизнеса, а также формированию качественно нового уровня восприятия современного казахстанского искусства.

Генеральным спонсором выступил Альянс Банк. Основой для решения о поддержке данного проекта послужило празднование 15-летнего юбилея Альянс Банка. В основе концепции праздничных мероприятий – популяризация пяти принципов бизнес-философии Банка: Справедливости, Доверия, Развития, Разумности и Аполитичности. Участие в создании обучающего продюсерского центра, который будет заниматься профессиональным продвижением талантливых артистов, стало иллюстрацией принципа Развития, одного из краеугольных камней, на которых Банк строит свою работу вот уже 15 лет.

Как заявил Председатель Правления Альянс Банка Ерик Султанкулов, «отношение к стране во многом определяется уровнем развития ее культуры, послами которой служат люди искусства – музыканты, исполнители, танцоры, художники и фотографы. Поэтому мы приняли решение выделить средства на создание обучающего продюсерского центра Embassy of Art. Мы хотели не только помочь молодым талантливым казахстанцам достичь успеха в своей области, но и принять участие в формировании позитивного имиджа страны».

Организаторы пригласили первых участников проекта – талантливых музыкантов, танцоров и вокалистов, которые выступят с показательными номерами на торжественной церемонии открытия продюсерского центра «Embassy of Art/Посольство Искусств», а впоследствии – примут участие в отборочных турах.

В первый год работы проекта организаторы выбрали три основных направления: классическая музыка, танцы и вокал. Отбор претендентов будет осуществляться на конкурсной основе с привлечением авторитетного жюри во всех крупных городах Казахстана. В состав жюри войдут заслуженные казахстанские деятели искусств: руководитель «Школы чемпионов La Danza» Канат Бердиев а также вышеупомянутая Дильназ Ахмадиева.

Победители отборочных туров получат возможность продолжить профессиональное обучение в Казахстане и за рубежом с участием в мастер-классах и семинарах с привлечением всемирно известных педагогов и тренеров. По завершении обучения возможно заключение партнёрских соглашений и индивидуальных контрактов между отдельными участниками проекта и международными продюсерскими центрами и импресарио на продвижение артистов Embassy of Art.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью Альянс Банка: +7(727) 259 80 76, pr@fortebank.com