Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

07 августа

Евгений Шевкун назначен новым директором филиала АО «Альянс Банк» в г. Костанай

Костанай, 8 августа 2008 года Сегодня Альянс Банк объявил о назначении на пост директора филиала в г. Костанай г-на Евгения Владимировича Шевкуна. До своего назначения г-н Шевкун занимал должность заместителя директора филиала АО «Цесна Банк» в г. Кокшетау.

Назначение Евгения Шевкуна на пост руководителя филиала было связано с необходимостью усиления работы Банка в секторах корпоративного финансирования и кредитования МСБ, которые входят в число приоритетных направлений развития Банка, а также внедрения новых банковских продуктов. По мнению Председателя Правления АО «Альянс Банк» Ерика Султанкулова, успешный опыт работы г-на Шевкуна в области корпоративного финансирования и финансового планирования в различных отраслях экономики поможет Банку упрочить свои позиции в Костанайской области.

В связи со сменой руководства филиала, в Костанай с рабочим визитом прибыл Управляющий директор – вице-президент АО «Альянс Банк» Ержан Куанган. Целью визита являлось ознакомление с работой филиала Банка, обсуждение рабочих моментов и планов, встреча с клиентами и партнерами Банка. Одной из главных тем визита стало обсуждение развития высокотехнологичных инструментов и процедур в банковских процессах, связанных, прежде всего, с обслуживанием клиентов. Планомерно повышая качество всех сервисов, Альянс Банк стремится предоставлять своим клиентам максимальное удобство и быстроту проведения банковских операций.

Одним из успешных и уникальных проектов Альянс Банка в сфере повышения качества клиентского сервиса стал проект «Адвокаты клиентов», инициированный в начале 2008 года. Суть проекта состоит во внедрении новой категории банковских служащих, обязанность которых – защита прав и интересов клиентов, разрешение конфликтных ситуаций между клиентами и сотрудниками банка, информирование клиентов о том, как решаются их проблемы, рассмотрение всех поступающих жалоб. Пилотная стадия проекта была запущена в городах Астана и Алматы, с середины июля успешный опыт «Адвокатов клиентов» был перенесен и в Усть-Каменогорск, а также в Актау, Актобе, Караганду, Семей и Шымкент.

С принятием новой стратегии в сентябре 2007 года Альянс Банк скорректировал свою региональную политику и взял курс на повышение эффективности работы собственной филиальной сети, насчитывающей 23 филиала и 177 отделений по Казахстану. С осени прошлого года Альянс Банк проводит масштабную работу по модернизации отделений в соответствии с современными высокими стандартами обслуживания и пожеланиям своих многочисленных клиентов.

Биография директора филиала АО «Альянс Банк» в г. Костанай Евгения Владимировича Шевкуна

Шевкун Евгений Владимирович, гражданин Республики Казахстан, родился 18 апреля 1976 г. В финансовой сфере работает с 2000 года.

Опыт работы

2007-2008 - Филиал АО «Цесна Банк» в г. Кокшетау заместитель директора по корпоративному бизнесу, заместитель директора по корпоративному финансированию и МСБ

2005-2007 - Холдинг ТОО «Промышленно-торговая компания «Содружество» советник генерального директора по финансовым вопросам

2003-2005 - Холдинг ТОО «Компания Сана» первый заместитель генерального директора

2000-2003 - Филиал АО «Народный банк Казахстана» в г. Костанае начальник кредитного управления

Образование

1993-1997 - Костанайский Государственный Университет им. А.Байтурсынова, специальность – маркетинг и коммерция

Об Альянс Банке

Альянс Банк является одним из ведущих казахстанских банков. Основанный в 1993 году, сегодня он входит в пятерку банков страны по размеру активов и собственного капитала.

Альянс Банк развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке, в том числе, карточном бизнесе и кредитовании субъектов МСБ. Банк располагает обширной региональной сетью, насчитывающей 23 филиала и 177 отделений в 64 городских и сельских населенных пунктах, и обслуживает более 2 миллионов клиентов. Сеть банкоматов Альянс Банка насчитывает 1233 устройств по всему Казахстану.

Согласно данным консолидированной отчетности за I квартал 2008 года по МСФО, по состоянию на 1 апреля активы Банка составили 1 137 млрд. тенге, собственный капитал – 163 млрд. тенге. Чистая прибыль Банка по итогам I квартала 2008 года составила 4 220 млн. тенге. Основным акционером Банка является АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (SAFC), которое по состоянию на 1 июня 2008 г владело 72,05% голосующих акций Банка.