Новости

21 мая

Журнал Euromoney: «Альянс Банк – самый надежный партнер в области розничного банкинга в Казахстане»

Международное финансовое издание Euromoney присвоило Альянс Банку звание «Самый надежный партнер в области розничного банкинга в Казахстане» («Most Reliable Partner in Retail Banking in Kazakhstan») в категории «Ведущие банки мира в корпоративном управлении в 2008 году» («World`s Leading Banks in Corporate Governance 2008»). Награждение состоялось 19 мая 2008 года в Киеве на Ежегодном собрании Европейского Банка Реконструкции и Развития, где Мартин Борн, директор Euromoney по региону Центральная и Восточная Европа и страны СНГ, вручил соответствующий сертификат Председателю Правления Альянс Банка Ерику Султанкулову.

«Выдающиеся успехи, которых Альянс Банку удалось достичь в современных экономических условиях, являют наглядный пример высокой надежности и устойчивости этого финансового института», – сказал, вручая награду, г-н Борн. – «В 2008 году Альянс Банк упрочил позиции ведущего розничного банка в Казахстане, который обладает разветвленной региональной сетью и предлагает конкурентоспособные продукты более чем двум миллионам клиентов. Поэтому, по мнению экспертов Euromoney, Альянс Банк, безусловно, заслуживает звание самого надежного партнера в области розничного банкинга в Казахстане».

«Мы продемонстрировали свою устойчивость в условиях глобального экономического спада и сумели удержать позиции лидера и новатора в области розничного банкинга», – заявил на вручении награды г-н Султанкулов. – «Вместе с тем, награда Euromoney накладывает на нас обязательства соответствовать высокому званию «Самого надежного партнера в области розничного банкинга в Казахстане». В 2007 году мы приняли новую стратегию развития, в рамках которой приоритет отдается повышению качества всей нашей деятельности, как в отношении клиентского сервиса, так и касательно внутренних процедур Банка. Наша главная цель – построить самый высокотехнологичный и инновационный финансовый институт, который опережает запросы рынка и обслуживает клиентов на самом высоком уровне. Сегодня Альянс Банк обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения поставленных целей. И я уверен, что благодаря накопленному опыту, выверенной стратегии ведения бизнеса и нашим многочисленным партнерам и клиентам, наши новые цели будут также успешно достигнуты».

Следует отметить, что достижения Альянс Банка в розничном бизнесе не раз получали высокую оценку экспертов журнала Euromoney: так, в 2005 и в 2007 годах Банк стал победителем в номинации «Лучший розничный банк в Казахстане» («Best Retail Bank in Kazakhstan») в категории «Ведущие банки мира в корпоративном управлении» («World`s Leading Banks in Corporate Governance»). Кроме этого, отмечая достижения Альянс Банка в области корпоративного управления, в 2005 году журнал Euromoney присвоил Банку награду «Ведущий банк Казахстана в области корпоративного управления» («Leading Bank in Corporate Governance in Kazakhstan»), а в 2006 году Альянс Банк был удостоен звания «Ведущий банк в области корпоративного управления в развивающихся странах Европы» («Leading Bank in Corporate Governance in Emerging Europe»). Таким образом, эксперты Euromoney ежегодно подтверждают достижения Альянс Банка в области корпоративного управления и его лидерство в казахстанском секторе розничных банковских услуг.

Об Альянс Банке

Альянс Банк является одним из ведущих казахстанских банков. Основанный в 1993 году, сегодня он входит в пятерку банков страны по размеру активов и собственного капитала.

Альянс Банк развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке, в том числе, карточном бизнесе и кредитовании субъектов МСБ. Банк располагает обширной региональной сетью, насчитывающей 25 филиалов и 178 отделений в 63 городских и сельских населенных пунктах, и обслуживает более 2 миллионов клиентов. Сеть банкоматов Альянс Банка насчитывает 1259 устройств по всему Казахстану. Согласно данным аудированной консолидированной отчетности, по состоянию на 1 января 2008 г. активы Банка составили 1 160,9 млрд. тенге, собственный капитал – 159 млрд. тенге. Чистая прибыль Банка по итогам 2007 года составила 42,7 млрд. тенге.

Основным акционером Банка является АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (SAFC), которое по состоянию на 1 мая 2007 г владело 72,04% голосующих акций Банка. Более подробную информацию об Альянс Банке можно получить на сайте www.fortebank.com.

О журнале «Euromoney»

В группу «Euromoney» входят около 100 различных компаний, специализирующихся на финансовой и банковской тематике, в том числе журналы EuroWeek, Project&Trade Finance, Emerging Markets, AsiaMoney, Institutional Investor и другие, однако основным изданием, положившим начало существованию компании в 1969 г., является ежемесячный журнал «Euromoney».

Ежегодно группа экспертов «Euromoney» проводит исследования деятельности банков по всему миру, и по их результатам награждает лучшие финансовые институты в номинациях «Awards for Excellence», «Corporate Governance», «Private Banking Awards» и многих других. Более подробную информацию о журнале «Euromoney» можно получить на сайте www.euromoney.com.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО «Альянс Банк»
Тел. +7 (727) 259 80 76
E-mail: pr@fortebank.com