Новости

10 марта

Новая услуга Альянс Банка: пополнение депозита через банкомат и Интернет-банкинг

Альянс Банк информирует своих клиентов о внедрении новой услуги: с этого момента все вкладчики депозита «Отличный» могут пополнять свой вклад, используя банкоматы Альянс Банка и интернет-банкинг.

Доступ к депозитному счету вкладчика осуществляется посредством его персональной платежной карты. Эта карта выпускается по желанию вкладчика при открытии депозита «Отличный», и привязана к специальному карточному счету, на который начисляется ежемесячное вознаграждение вкладчика. По желанию вкладчика ежемесячное вознаграждение по депозиту может также начисляться на любой карточный счет клиента. Для этого клиенту необходимо обратиться в любое ближайшее отделение Альянс Банка и подать соответствующее заявление. Образец заявления см. ниже.

Если вкладчик одновременно является держателем одной или нескольких карт Альянс Банка, (в т.ч. зарплатной карты Банка) , он может осуществить привязку этой карты к своему депозитному счету, чтобы пополнять его по мере поступления средств с помощью банкомата, или через Интернет-банкинг (www.alb24.kz). Для этого вкладчику необходимо обратиться в любое ближайшее отделение Банка, и написать заявление с просьбой осуществить привязку карт(ы) к депозитному счету. Новым вкладчикам эта возможность будет предложена на месте, при открытии депозита «Отличный».

Помимо этого, у вкладчиков Банка появилась возможность пополнять депозит наличными деньгами через банкомат с устройством cash-in. Единственное ограничение - устройства Cash-In поддерживают прием только тенге. Поэтому пополнять вклад, открытый в долларах США или евро, через банкомат с устройством cash-in следует с помощью эквивалентной суммы в тенге. В этом случае конвертация происходит автоматически, по курсу обмена валют, установленному Альянс Банком на день конвертации.