Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

06 ноября

Изменения в составе Совета Директоров АО «Альянс Банк»

18 октября 2007 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Альянс Банк», на котором было принято решение об избрании в состав Совета директоров Банка г-на Сакена Сейфуллина и г-на Георгия Селецки (György Szelecki) в качестве независимого директора. Таким образом, в настоящее время в данный орган управления Банком входят: недавно избранные г-н Сейфуллин и независимый директор г-н Селецки, а также ранее избранные г-н Маргулан Сейсембаев (председатель), г-н Бертран Госсар (Bertrand Gossart) и независимый директор г-н Роберт Мэй (Robert May).

Г-н Сакен Сейфуллин, занимающий пост Председателя Правления АО «Финансовая Корпорация «Сеймар Альянс» (Seimar Alliance Financial Corporation – SAFC), в Совете директоров АО «Альянс Банк» будет представлять интересы SAFC, как основного акционера Банка, по вопросам управления рисками, аудита, назначений и вознаграждений.

В свою очередь г-н Георгий Селецки, одновременно являющийся совладельцем и управляющим делами консалтинговой компании Central and Eastern European Banking Consultants Ltd., в качестве независимого члена совета директоров АО «Альянс Банк» будет заниматься вопросами учета и финансовой отчетности, а также курировать взаимодействие с внешними аудиторами Банка.

Акционеры и руководство Банка уверены, что многолетний опыт работы г-на Селецки на руководящих должностях в области оказания услуг финансового консалтинга банкам и финансовым институтам России, СНГ и Центральной Европы поможет АО «Альянс Банк» упрочить свои позиции в финансовом секторе Казахстана, а также будет способствовать дальнейшему институциональному развитию Банка, как публичной компании, чьи акции находятся в обращении на Лондонской фондовой бирже.

Также на внеочередном общем собрании акционеров была озвучена информация, что на основании заявлений на имя Председателя Совета директоров были досрочно прекращены полномочия его членов – г-на Ануара Бейсебаева и г-на Стюарта Лейтона (Stuart Leighton). Выход из состава Совета Директоров Банка г-на Бейсебаева, одновременно занимающего должность члена Совета Директоров SAFC, был связан с необходимостью перераспределения функций между членами Совета директоров Банка и SAFC. В свою очередь, выход г-на Лейтона из состава Совета директоров АО «Альянс Банк» был вызван его назначением на должность одного из топ-менеджеров компании-клиента Банка и возникшей необходимостью избежать конфликта интересов.

Альянс Банк является одним из крупнейших финансовых институтов Казахстана с лидирующими позициям в секторе розничного кредитования, занимая более 20% рынка. Основным акционером Банка является АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс», которое по состоянию на 1 октября 2007 г владело 72,04% голосующих акций Банка.

Биография члена Совета директоров АО «Альянс Банк» Сакена Сейфуллина

Сакен Сейфуллин, гражданин Республики Казахстан, родился 12 июля 1961 г.

Опыт работы

с мая 2007 –
до настоящего
времени
АО «Финансовая корпорация «Сеймар Альянс», Председатель Правления
2005 – 2007 АО «СК «Альянс Полис», Председатель Совета директоров
1995 – 2005 ОАО «Компания ФудМастер», генеральный директор (2000 – 2005), исполнительный директор (1999 – 2000), финансовый директор (1995 –1999)

 

Образование

1978 – 1982 Алматинский Институт народного хозяйства, специальность «Экономика труда»

 

Биография члена Совета директоров АО «Альянс Банк» Георгия Селецки (независимого директора)

Георгий Селецки (György Szelecki), гражданин Венгерской Республики, родился 12 ноября 1955 г.

Опыт работы

2005 – 2007 Central and Eastern European Banking Advisors Kft. (Венгрия), партнер (совладелец и управляющий делами)
2002 – 2005 «Делойт и Туш СНГ» (Россия, г. Москва), партнер (совладелец)
1997 – 2002 «Делойт и Туш Центральная Европа» (Венгрия, г. Будапешт), старший менеджер.

 

Образование

1975 – 1980 Технический Университет города Будапешт, Венгрия. Специальность: инженер машиностроения.