Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

01 ноября

Альянс Банк запустил новую карту VISA Virtuon

Альянс Банк сообщает о запуске нового карточного продукта – платежной карты VISA Virtuon. Эта карта предназначена исключительно для расчетов в торговых и сервисных предприятиях, предлагающих свои товары и услуги в сети Интернет. Преимущества карты VISA Virtuon от Альянс Банка заключаются в ее широкой доступности для всех сегментов клиентов, отсутствии комиссий за транзакции, а также надежной защите от мошеннических операций.

На решение Альянс Банка о запуске карты VISA Virtuon повлияла оценка темпов развития Интернет-банкинга в Казахстане, а также растущие перспективы данного направления бизнеса. Анализ рынка Интернет-банкинга показывает, что в крупных городах Казахстана, как Алматы и Астана набралась «критическая масса» клиентов, которые почувствовали на себе преимущества удаленного обслуживания. Эти клиенты становятся одной из главных движущих сил по приобщению остальных пользователей. Оценивая высокий потенциал для повышения уровня лояльности клиентов и получения дополнительных доходов, а также для снижения операционных издержек Альянс Банк принял решение о запуске VISA Virtuon.

«Основная идея карты VISA Virtuon заключается в максимальной безопасности средств ее владельца, а также в максимальном удобстве и доступности этого платежного средства. Стоимость обслуживания такой карты является одной из самых низких на рынке – всего 700 тенге, комиссии за транзакции не предусмотрены», – заявил Алексей Ярмолкевич, начальник отдела разработки карточных продуктов, управления развития банковских карт АО «Альянс Банк».

VISA International является одной из самых популярных в мире платежных систем. Сеть обслуживания МПС VISA International охватывает 170 стран мира, а число партнеров этой глобальной платежной системы насчитывает более 16 000 ведущих мировых финансовых институтов. Альянс Банк получил статус принципиального члена МПС VISA International в ноябре 2006 года. В июне 2007 года Банк перешел на прямое обслуживание по транзакционным операциям. Линейка продуктов Visa International в Альянс Банке включает в себя следующие виды карт: VISA Electron, VISA Classic, VISA Business, VISA Gold, VISA Platinum, VISA Instant Issue, и теперь еще и VISA Virtuon.

Альянс Банк является одним из системообразующих банков Казахстана с 20% долей на рынке розничного кредитования. Альянс Банк обладает обширной сетью эквайринговых устройств, число которых стремительно увеличивается: недавно был установлен 400-ый по счету банкомат. В настоящее время сеть эквайринговых устройств Альянс Банка насчитывает 426 банкоматов, в том числе 193 устройства с функцией приема наличных (cash-in), 138 POS-терминалов в пунктах выдачи наличных и 101 POS-терминал в торгово-сервисных предприятиях. Общее количество карт, выпущенных Альянс Банком, составляет порядка 280 тысяч штук. Клиентская база Банка превышает 2 миллиона человек.