Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

09 октября

В КазЭУ им. Т.Рыскулова при содействии Альянс Банка открыта первая мультимедийная аудитория

Проект создания аудитории является беспрецедентным и реализовывается в рамках программы построения инновационного университета КазЭУ. Проект осуществлен некоммерческим благотворительным Seimar Social Fund-ом в рамках направлений «инновации» и «образование» при поддержке Финансовой Корпорации Сеймар Альянс (SAFC) и АО «Альянс Банк». Благодаря новой аудитории КазЭУ отныне сможет проводить и принимать дистанционные лекции и семинары в режиме реального времени, налаживать обмен информацией между студентами и преподавателями, между научным сообществом и бизнес кругами, повысить качество международных образовательных программ, осуществляемых, в частности, совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова и РУДН.  

Мультимедийный класс полностью совместим с большой номенклатурой аудио-видео и презентационного оборудования  (VTR, DVD, LD, LCD проекторы, системы звукоусиления и обработки сигнала). Это своего рода центр аудиовизуального интерактивного мира для студентов. Посредством спутниковой связи, ISDN линий, инфраструктуры Internet и современного формата передачи аудиовизуальной информации MPEG2, лекции и семинары заслуженных популярных педагогов могут одновременно транслироваться во множество аудиторий, обеспечивая при этом живую обратную связь от студентов к лектору.

«Мультимедийные аудитории имеют широкую область применения, а их внедрение соответствует передовым тенденциям развития мирового образования. Реализация этого проекта ярко демонстрирует нашу активную позицию в области социальной ответственности», - заявила Исполнительный директор Seimar Social Fund Айганым Малишева.

«Система позволяет проводить интерактивные занятия с использованием последних мультимедийных и коммуникационных технологий. Посредством данной аудитории Альянс Банк намерен периодически организовывать семинары для студентов КазЭУ с привлечением своих специалистов. Альянс Банк планомерно уделяет внимание вопросам повышения качества образования, и нынешнее событие – наглядное тому подтверждение», - сказал Марат Каирленов, начальник аналитического центра, Департамент стратегического планирования и анализа АО «Альянс Банк». «Нынешним студентам, можно сказать, крупно повезло – во времена, когда я учился, а затем преподавал в этом университете, такого оборудования не было», - добавил Марат Каирленов.

Презентацией мультимедийной аудитории подарки не ограничились. По случаю посвящения в студенты Альянс Банк передал на безвозмездной основе в фонд библиотеки университета несколько сотен экземпляров двух специализированных изданий.