Новости

25 сентября

Альянс Банк принял участие в VIII Алматинской Межбанковской конференции

В Алматы открылась VIII Межбанковская конференция, организатором которой выступил банк "ТуранАлем". Председатель Совета Директоров БТА Мухтар Аблязов открыл конференцию предложением о создании Евразийского Клуба Банкиров(ЕКБ). Идея создания такого клуба принадлежит Нурсултану Назарбаеву, который высказал ее в июне 2007 года на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По мнению Мухтара Аблязова, сегодня необходимо упрощать и налаживать активное сотрудничество банкиров стран СНГ.

Председатель правления Альянс Банка Даурен Керейбаев, который принимал участие в работе конференции, также поддержал идею создания Евразийского Клуба банкиров. По мнению г-на Керейбаева, "клуб ускорит достижение реальной цели по созданию общего рынка товаров, услуг, капитала, и, в конечном счете, единого экономического пространства". Даурен Керейбаев уверен, что "организация будет способствовать активному диалогу и на внутреннем рынке со всеми его участниками". В своем выступлении г-н Керейбаев заявил, что Альянс Банк готов оказывать всестороннюю поддержку в составе рабочей группы по разработке устава, основных положений и плана деятельности Евразийского клуба банкиров на ближайший год.

Кроме того, председатель правления Альянс Банка Даурен Керейбаев принял участие в качестве спикера в круглом столе «Развитие розничного банкинга». Он напомнил участникам основные этапы развития розницы в республике, рассказал о предпосылках, которые способствовали зарождению отечественного розничного рынка, а также о роли, которую сыграл Альянс Банк для успешного становления этого перспективного направления.

"Эффективность бизнес-модели Альянс Банка доказана временем. Банк, который 5 лет назад вышел на розничный рынок Казахстана с новым продуктом – выдачей потребительских кредитов, не требующих залогового обеспечения, сегодня является системообразующим финансовым институтом с 20% долей на рынке банковской розницы и высокой рентабельностью бизнеса. Успех Альянс Банка базируется на профессионализме его команды и эффективном сотрудничестве с партнерами, а также на отлаженном бизнес-процессе и автоматизированной системе обработки данных", - сказал в своем выступлении Даурен Керейбаев.

Алматинская межбанковская конференция стала одной из наиболее авторитетных и эффективных диалоговых площадок в области банковского дела в СНГ. Традиционно в конференции приняли участие представители иностранных банков, рейтинговых агентств, аналитических компаний.