Новости

24 сентября

Альянс Банк – лучший розничный банк Казахстана в 2007 году по мнению журнала «Euromoney»

Международное финансовое издание «Euromoney» присвоило Альянс Банку титул «Best Retail Bank in Kazakhstan» («Лучший розничный банк в Казахстане») в категории «World`s leading Banks in Corporate Governance 2007» («Ведущие банки мира в корпоративном управлении в 2007 году»). Об этом заявили руководители Альянс Банка и «Euromoney» на совместной пресс-конференции 25 сентября.

Журнал «Euromoney» ежегодно проводит экспертное исследование среди банков по всему миру на предмет внедрения и применения мировых стандартов корпоративного управления. В ходе рассмотрения анкет банков эксперты «Euromoney» анализируют следующие аспекты: прозрачность структуры собственников, финансовую прозрачность, структуру правления, отношения заинтересованных сторон и управленческих интересов.

Присуждая Альянс Банку титул «Лучшего розничного банка в Казахстане» в категории «Ведущие банки мира в корпоративном управлении в 2007 году», эксперты «Euromoney» отметили достижения Альянс Банка в розничном бизнесе: разветвленную филиальную сеть, обширную клиентскую базу, широкую линейку конкурентоспособных продуктов, а также высокое качество обслуживания клиентов.

«Банки, получившие награды «Euromoney» в области корпоративного управления, представляют собой наиболее сильные финансовые институты в мире. Журнал «Euromoney» присуждает награды банкам за их стабильные позиции на рынке, высокий уровень обслуживания, потенциал роста и эффективное управление. Эти банки действительно предоставляют первоклассные финансовые услуги, и потому заслуживают доверия», – сказал Мартин Борн, директор «Euromoney» по региону Центральная, Восточная Европа и СНГ.

«Мы чрезвычайно рады, что достижения Альянс Банка в секторе розничного кредитования получили столь высокую оценку авторитетных международных экспертов. Звание «Лучшего розничного банка в Казахстане» служит свидетельством прочности наших позиций на региональном и международном финансовом рынке, а также привлекательности ценных бумаг Альянс Банка для казахстанских и зарубежных инвесторов», - отметил Даурен Керейбаев, Председатель Правления Альянс Банка.

Следует отметить, что Альянс Банк уже не в первый раз получает награду от авторитетного международного издания «Euromoney». В 2005 году журнал «Euromoney» наградил Альянс Банк сразу в двух номинациях: «Leading Bank in Corporate Governance in Kazakhstan» («Ведущий банк Казахстана в области корпоративного управления») и «Best Retail Bank in Kazakhstan» («Лучший розничный банк в Казахстане»). В 2006 году журнал «Euromoney» присвоил Альянс Банку награду «Leading Bank in Corporate Governance in Emerging Europe» («Ведущий банк в области корпоративного управления в развивающихся странах Европы»). Таким образом, эксперты «Euromoney» ежегодно подтверждают лидерство Альянс Банка в транспарентности управления и эффективности менеджмента.

О журнале «Euromoney»

В группу «Euromoney» входят около 100 различных компаний, специализирующихся на финансовой и банковской тематике, в том числе журналы EuroWeek, Project & Trade Finance, Emerging Markets, AsiaMoney, Institutional Investor и др. Однако основным изданием, положившим начало существованию компании в 1969 г., является ежемесячный журнал «Euromoney».

Ежегодно группа экспертов «Euromoney» проводит исследования деятельности банков по всему миру и по их результатам награждает лучшие финансовые институты в номинациях «Awards for Excellence», «Corporate Governance», «Private Banking Awards» и многих других. Более подробную информацию о журнале «Euromoney» можно получить на сайте www.euromoney.com.