Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

12 сентября

Депозит «ОТЛИЧНЫЙ» Альянс Банк объявил о запуске нового вклада для населения.

На смену целому семейству депозитов, рассчитанных на самых разных потребителей, пришел один, в котором учтены все недостатки его предшественников, а также есть целый ряд достоинств. И название у него соответствующее: «ОТЛИЧНЫЙ». Естественно, с введением этого депозита, прекращается прием вкладов на старые депозиты, с уже привычными названиями «Алтын Тенге», «Фаворит» и тд. В связи с этим у клиентов Альянс Банка возникает масса вопросов. Каковы новые условия по депозиту «Отличный»? Что будет с вкладами, которые лежат на старых депозитах?

На вопросы отвечает начальник управления маркетинга Департамента маркетинга и разработки продуктов Альянс Банка - Акбопе Сабитова.

Новый депозит «Отличный» вводится вместо целой линейки депозитов, которые предполагали разные условия и были рассчитаны на разные категории населения. Не кажется ли вам, что это ограничивает выбор потребителей банковских услуг?

Действительно, раньше мы предлагали несколько депозитов, которые отличались друг от друга некоторыми условиями, вернее ограничениями по ним.

Разработав депозит «Отличный» мы предложили клиентам универсальный продукт, рассчитанный на все слои населения, с очень гибкими условиями, такими как высокие ставки вознаграждения, удобная сумма первоначального взноса (15 000 тенге, 100 USD/Euro), мягкие условия досрочного расторжения, возможность частичного снятия и ежемесячного получения процентов.

На основе анализа и мониторинга рынка, могу с уверенностью сказать, что депозит «Отличный» является уникальным продуктом в банковском секторе, т.к. включает в себя самые выгодные и удобные условия.

Расскажите, подробнее, с чем связано введение одного депозита вместо нескольких?

Новый депозит является частью новой стратегии Альянс банка. Цитата из стратегии: «СЧАСТЛИВЫЕ КЛИЕНТЫ. Наши Клиенты имеют право рассчитывать на самые высокие отраслевые ставки по депозитам и свободным остаткам на счетах».

Исходя из этого утверждения, был разработан новый депозит.

Судите сами:

Во-первых, мы предлагаем самые высокие ставки вознаграждения15% в тенге, 12,5% в USD, 11% в евро, при существующих средних ставках вознаграждения других банков – 10,9% в тенге, 8,2% в USD, 7,9% в евро.

Во-вторых, очень удобная сумма первоначального взноса – 15 000 тенге.

В-третьих, досрочное расторжение – до 1 мес.: KZT - 4%, USD - 3%, EUR - 2%, свыше 1 мес. без потери вознаграждения.

И, наконец, частичные снятия – без потери вознаграждения, ежемесячное снятие процентов, фиксация ставки – 18 месяцев, а также пополнение вклада без ограничений.

Гарантированы ли заявленные высокие процентные ставки по вкладу «Отличный»?

Конечно. Альянс банк является участником Фонда обязательного гарантирования (страхования) вкладов физических лиц. Кроме того, согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан» вклад является объектом обязательного гарантирования.

Также, с 1 января 2007г. т.е. с момента вступления в силу этого закона отменено право ЗАО «Казахстанский Фонд гарантирования вкладов физических лиц» устанавливать максимальный размер ставок вознаграждения по вкладам (депозитам) физических лиц, что в целом соответствует современной международной практике. Это значит что, банки вправе самостоятельно устанавливать гарантированные ставки вознаграждения по депозитам.

Когда начнется прием вкладов на депозит «Отличный»?

Уже 12 сентября любой желающий в любом отделении Альянс Банка может положить деньги на депозит «Отличный».

С 12 сентября будет закрыт доступ на открытие депозитов, исключенных из продуктовой линейки: Алтын тенге, «Курмет», Детский, Фаворит, Президент, Альянс Байлык, Подарок, VIP для юридических лиц. Что будет с теми вкладами, что уже лежат на этих депозитах?

Все вклады будут действовать на прежних условиях. В соответствии с п.4.3 Договора банковского срочного вклада «В случае принятия Банком решения о прекращении функционирования данного вида вклада или изменения сроков размещения, Банк исключает возможность пролонгации настоящего Договора. Начисление вознаграждения осуществляется до окончания текущего срока Вклада по ставке, установленной банком по данному виду Вклада, а после окончания срока - по ставке вклада до востребования, действующей на следующий день после окончания срока настоящего Договора»

Пополнение, частичное изъятие по желанию клиента в течение всего срока действия Договора банковского вклада.

Возможно ли, для вкладчиков перевести свой вклад со старого депозита на новый «Отличный». Если да, то будут ли штрафные санкции за это?

Возможность перевода денег со старого депозита на «Отличный» осуществима при условии соблюдения схемы досрочного расторжения Договора согласно первоначальным условиям по каждому вкладу.

Что будет с розыгрышами, которые проводились по депозиту «Алтын Тенге»?

10 сентября проведен последний розыгрыш по депозиту «Алтын тенге».

Далее Альянс банк розыгрыши проводить не будет, т.к. розыгрыши – это случайное везение ограниченного количества вкладчиков. Депозит «Отличный» - это гарантированное вознаграждение для каждого вкладчика. Мы не отменяли подарки нашим клиентам, мы повысили ставки вознаграждения, предоставив каждому нашему клиенту возможность зарабатывать, открывая депозит «Отличный».

Более подробную информацию по депозиту «Отличный» вы можете найти здесь.