Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

11 сентября

Альянс Банк приступает к внедрению единого корпоративного хранилища данных

Группа компаний AT Consulting (Россия) и Альянс Банк (Казахстан) приступили к реализации совместного проекта по созданию корпоративного хранилища данных. В рамках проекта Банк также планирует внедрить решение, которое позволит формировать всю необходимую отчетность в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

Предпосылками для создания корпоративного хранилища данных послужили стремительное увеличение клиентской базы Банка вместе с расширением спектра предоставляемых услуг, что потребовало внедрения системы отчетности, способной поддержать успешный рост бизнеса, а также автоматизировать процессы предоставления регуляторной и статистической отчетности. Ожидается, что этот шаг позволит Банку оптимизировать сроки предоставления отчетности, одновременно повышая ее прозрачность и качество, а также снизить нагрузки на транзакционные системы и персонал.

Для реализации этой бизнес-задачи, была выбрана группа AT Consulting, обладающая значительным опытом внедрения и поддержки хранилищ данных в финансовых организациях. Консультанты AT Consulting будут отвечать за внедрение хранилища данных, способного стать единой системой для подготовки всей регуляторной, управленческой и аналитической отчетности.

На первом этапе проекта планируется провести полное развертывание ИТ-инфраструктуры проекта и разработку требуемых отчетных форм. Хранилище данных обеспечит интеграцию основных учетных систем и будет служить основным источником консолидированной информации о деятельности банка. Для сотрудников Банка будет разработана специальная программа обучения, которая позволит эффективно использовать инструменты формирования отчетности с первых дней запуска хранилища данных. На остальных этапах проекта планируется подготовка аналитической отчетности и интеллектуального анализа данных. На всех этапах будет обеспечена поддержка хранилища данных, как в информационной, так и в бизнес-части.

Управляющий директор Альянс Банка Алексей Воронцов, говоря о перспективах сотрудничества с компанией AT Consulting, заявил: «Перед нами стоят масштабные задачи, и мы рады, что имеем возможность работать с профессионалами столь высокого уровня. Реализация данного проекта позволит своевременно принимать верные управленческие решения, подкрепленные объективными данными, обеспечит необходимый уровень развития бизнеса Банка в целом, а также гарантирует соответствие высоким международным стандартам, предъявляемым к компаниям, которые провели IPO».

«Мы надеемся, что сотрудничество с группой AT Consulting будет плодотворным и долгосрочным», – дополняет Александр Воротников, менеджер проекта со стороны Альянс Банка. – «Наши общие достижения по построению Единого Хранилища Данных Банка будут отвечать насущным потребностям бизнес-подразделений Банка и заложат хороший фундамент для дальнейшего развития. Мы уверены, что участие в проекте специалистов AT Consulting – это залог планомерной, кропотливой работы и, как итог, успешного завершения проекта по созданию в Банке полноценного Хранилища Данных».

«Чтобы создать аналитическую систему, отвечающую всем потребностям динамично развивающегося банка, необходимо опираться на проверенные и надежные решения», – говорит Роман Рубанов, Директор практики Business Intelligence группы AT Consulting,«Требуется немало усилий, чтобы технологии, пусть самые совершенные, стали решением, отвечающим реальным потребностям. Мы уверены, что реализуемый проект позволит Альянс Банку значительно повысить эффективность работы с клиентами, и получить серьезные стратегические преимущества на активно развивающемся банковском рынке Казахстана».

Об Альянс Банке

Альянс Банк является одним из самых динамично развивающихся казахстанских банков второго уровня и успешно работает на рынке финансовых услуг Казахстана уже более 14 лет. По итогам первого полугодия 2007 года АО «Альянс Банк» занимает третье место по размерам активов и собственного капитала среди казахстанских банков. Альянс Банк располагает обширной филиальной сетью, в настоящее время насчитывающей 25 филиалов и 207 отделений в 43 городах и 17 населенных пунктах Республики Казахстан. Более подробную информацию об Альянс Банке можно получить на сайте www.fortebank.com.

О группе AT Consulting

AT Consulting – группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем улучшения взаимоотношений с клиентами, автоматизированных банковских систем, биллинга, разработка заказных решений, услуги по сопровождению и поддержке сложных информационных систем. Более подробную информацию о группе компаний AT Consulting можно получить на сайте www.at-consulting.ru.