Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

26 апреля

Альянс Банк запустил систему предкредитного документооборота по выдаче экспресс-кредитов на платформе EMC DOCUMENTUM

Система представляет собой единое фронт-энд решение для автоматизации предкредитного документооборота на платформе EMC Documentum. Система охватывает все этапы инициализации и выдачи кредита – от заполнения заявки на выдачу кредита до формирования пакета кредитных документов и инициализации открытия счета в автоматизированной банковской системе.

Альянс Банк в процессе принятия решения о выдаче экспресс-кредита, анализирует информацию из внутренних банковских систем, информацию из ГЦВП (Государственный центр Казахстана по выплате пенсий) и после соотнесения клиента посредством скоринга к предопределенной группе риска, принимает решение о выдаче кредита либо отказе. Клиент может отказаться от дальнейшего рассмотрения кредитной заявки, при этом в системе фиксируется отказ по инициативе клиента.

Платформа Emc Documentum позволит Альянс Банку качественнее следить за рисками: система интегрирована с веб-камерой, которая позволяет сфотографировать клиента в момент выдачи кредита, при этом фотография размещается в едином репозитории документов, вместе с другими документами клиента. Большое количество отчетов позволяет оперативно, в режиме он-лайн получать статистику в разных разрезах, а также контролировать процесс в целом и на каждом его этапе.

Запуск системы стал очередным шагом, предпринимаемым Альянс Банком для максимального упрощения процесса получения экспресс-кредитов клиентами Банка. Благодаря внедренной системе, экспресс-кредит можно получить гораздо быстрее, причем не только в банке, но и в торговых точках. Обеспечить такой уровень обслуживания помогают специальные решения на основе современных информационных технологий.

В настоящее время к системе подключены отделения Альянс Банка в Алматы, в ближайшее время планируется подключение всех отделений банка и точек продаж его финансовых партнеров.