Новости

22 января

Изменения в составе Правления SAFC

Решением Совета Директоров АО «Финансовая корпорация Сеймар Альянс» от 22 января 2007 года Председателем Правления АО «Финансовая корпорация Сеймар Альянс» (SAFC) назначен Ертаев Жомарт Жадыгерович, а его первым заместителем – Агеев Алексей Александрович.

До сегодняшнего дня Ертаев Ж.Ж. и Агеев А.А. занимали соответственно должности Председателя Правления и первого заместителя Председателя Правления АО «Альянс Банк», которое является дочерней структурой SAFC.

Как сообщалось ранее, SAFC – холдинговая управляющая компания, созданная инвестиционной группой «Сеймар» в декабре 2006 г., и владеющая контрольными пакетами акций (долями) в дочерних компаниях, среди которых такие банки как Альянс Банк и FinanceCreditBank (Киргизия), финансовые брокеры Альянс Финанс и Alliance Retail Group, финансовая компания Альянс Капитал и т.д. Основные стратегические цели SAFC: стать к 2010 году лидирующей финансовой группой в Казахстане и Средней Азии по размеру активов, капитализации и прибыльности, иметь самую большую рыночную долю в розничном сегменте, предоставлять своим клиентам полный набор банковских и других финансовых услуг и создать крупнейшую многоканальную сеть дистрибуции финансовых продуктов.

Краткое резюме Ертаева Ж.Ж. (34 года)

После окончания Казахской государственной архитектурно-строительной академии (1994 г.) по специальности экономист трудился в финансовой и банковской сфере. Входил в состав правления и возглавлял Дочерний Акционерный Банк «Альфа-Банк», после перехода на работу в 1996 г. в ОАО «Семипалатинский городской банк» руководил рядом филиалов банка и входил в состав его правления. С 1999 г. с годичным перерывом работал в Альянс Банке, с 2002 г. – в качестве Председателя Правления. В 2001-2002 гг. возглавлял ОАО «Сеймар» в качества Председателя Правления.

Краткое резюме Агеева А.А. (34 года)

После окончания Академии федеральной службы контрразведки РФ (1994 г.) по специальности прикладная математика трудился в финансовой и банковской сфере. В 1996 г. вошел в состав правления ОАО «Семипалатинский городской банк». С 1999 г. трудился в Альянс Банке в должности первого заместителя Председателя Правления.