Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

02 января

Изменения в составе Совета Директоров АО «Альянс Банк»

28 декабря 2006 года состоялось очередное общее собрание акционеров АО «Альянс Банк», на котором были приняты решения о прекращении полномочий члена Совета директоров АО «Альянс Банк» г-на Каната Асылова и избрании в данный орган управления банком г-на Бертрана Госсара (Bertrand Gossart).

С 1 декабря 2006 г. г-н Госсар является управляющим директором финансового холдинга инвестиционной группы «Сеймар» – Seimar Alliance Financial Corporation (SAFC). Основной задачей г-на Госсара в SAFC является развитие бизнеса в области розничного банкинга и потребительского финансирования в Казахстане и за рубежом.

До этого момента ведущий международный эксперт в области потребительского финансирования, 38-летний Бертран Госсар, занимал пост Генерального директора компании «Просто Кредит» в г. Алматы (дочернее предприятие банка Societe Generale по потребительскому кредитованию в Казахстане).

Руководство SAFC надеется, что продолжительный опыт работы г-на Госсара на руководящих позициях в таких компаниях как Renault Credit, BNP Paribas, Societe Generale, а также его уникальный опыт работы во Франции, Польше, Чехии, Венгрии, Таиланде, России и Казахстане поможет SAFC и Альянс Банку упрочить свои позиции в финансовом секторе страны.

Согласно принятых ранее решений, в состав Совета директоров банка также входят: г-н Маргулан Сейсембаев (председатель), г-н Жомарт Ертаев, г-н Ануар Бейсебаев, а также недавно избранный независимый иностранный директор г-н Стюарт Лейтон.

АО «Альянс Банк» является одним из самых динамично развивающихся казахстанских банков второго уровня и по размеру активов и собственного капитала входит в первую пятерку казахстанских коммерческих банков. По состоянию на 1 декабря 2006 г. активы банка составили 751,1 млрд. тенге, собственный капитал – 51,3 млрд. тенге.

АО «Альянс Банк» является абсолютным лидером по кредитованию физических лиц в Казахстане. Размер кредитного портфеля физических лиц Альянс Банка по состоянию на 1 декабря 2006 г. составил 284,7 млрд. тенге.

Региональная сеть АО «Альянс Банк» насчитывает 21 филиал и 154 отделений в 47 населенных пунктах Казахстана.