Новости

29 ноября

Вниманию вкладчиков АО «Альянс Банк»!

АО «Альянс Банк» (далее – Альянс Банк) сообщает, что депозит «Альянс Халы?» действительно не имеет ничего общего с депозитами АО «Народный банк Казахстана», как и говорится в недавнем сообщении нашего уважаемого конкурента в центральной и региональной прессе.

Вклад «Альянс Халы?» является депозитным продуктом Альянс Банка, о чем недвусмысленно свидетельствует как слово «Альянс» в его названии, так и использование фирменного стиля и логотипа Альянс Банка в оформлении рекламных носителей, включая полиграфию, телевидение и т.д.

В связи с этим Альянс Банк ответственно заявляет, что несет полную ответственность за сохранность и возврат денежных средств по депозиту «Альянс Халы?» с выплатой вознаграждения в размере 11% годовых в тенге для вкладов, размещенных на 37 месяцев.

Акционерное общество «Народный банк Казахстана» как один из частных казахстанских банков второго уровня никогда не несло и не могло нести никакой ответственности перед клиентами Альянс Банка по его обязательствам.

Гарантом возвратности денег казахстанских вкладчиков является участие банков второго уровня в системе обязательного коллективного гарантирования (страхования) вкладов (депозитов) физических лиц Республики Казахстан.

Депозиты АО «Альянс Банк», как и АО «Народный банк Казахстана», одинаково защищены АО «Казахстанский Фонд гарантирования депозитов». Ставки вознаграждения по депозиту «Альянс Халы?» соответствуют условиям страхования вкладов физических лиц в Республике Казахстан.

Дополнительным гарантом надежности финансового института может служить открытость и прозрачность его деятельности - на сайте Альянс Банка www.fortebank.com каждый желающий может ознакомиться с именами акционеров банка, его руководством, историей и стратегией развития, финансовыми отчетами, оперативным балансом, продуктами и услугами, новостями и многим другим.

Политика акционеров и руководства Альянс Банка направлена на достижение максимальной прозрачности в его деятельности, понятности управленческих решений и любых действий, способных привлечь внимание общественности.

В отношении использования слова «Халы?» в названии депозита «Альянс Халы?» Альянс Банк поясняет, что данное слово является общедоступным, общеизвестным и широко употребляемым населением нашей республики и, в соответствии с действующим законодательством, не может являться собственностью того или иного физического или юридического лица. Таким образом, как АО «Альянс Банк», так и иное лицо может использовать слово «Халы?» при проведении рекламных и иных информационных кампаний.

АО «Альянс Банк» придерживается правил честной конкуренции и надеется на такое же поведение со стороны всех казахстанских банков.

По неаудированной отчетности чистая прибыль АО «Альянс Банк» на 23 ноября 2006 г. составила 7, 8 млрд. тенге в сравнении с 1,7 млрд. тенге на 23 ноября 2005 г.