Новости

22 ноября

Журнал «EUROMONEY» назвал АО «Альянс Банк» лидирующим банком по корпоративному управлению в 2006 году

Международное деловое издание Euromoney присвоило АО «Альянс Банк» награду «Лидирующий Банк в Корпоративном Управлении в развивающихся странах Европы в 2006 году». Данная награда присваивается Альянс Банку уже второй год подряд. Так, в 2005 году Альянс Банк получил звания как «Лучший Розничный Банк в Казахстане» и «Лидирующий Банк в Корпоративном Управлении».

Таким образом, получая в этом году награду «Leading Bank in Corporate Governance in Emerging Europe», Альянс Банк подтверждает свое лидерство в транспарентности управления и эффективности менеджмента Банка. Успехи Банка отражают высокий темп и качество развития на протяжении последних лет, а также лидирующую позицию на рынке розничного кредитования. Как известно, Альянс Банк является первым банком в Казахстане по размеру портфеля розничных кредитов.

Напомним, что не так давно в Альянс Банке сменился состав совета директоров, в который впервые в истории вошел независимый иностранный директор – г-н Стюарт Лейтон.

Согласно финансовым показателям на 1 ноября 2006 года активы Банка составили 684,7 миллиарда тенге, а собственный капитал составил 45,7 миллиарда тенге. Согласно данных российского аналитического журнала «Эксперт» АО «Альянс Банк» занимает 19 место в объединенном рейтинге банков России и Казахстана по размеру активов. В настоящее время сеть Альянс Банка насчитывает 19 филиалов и 123 отделения в 42 населенных пунктах Казахстана.