Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

13 ноября

Избран новый состав совета директоров АО «Альянс Банк»

Акционеры АО «Альянс Банк» избрали новый состав совета директоров и первого в его истории независимого иностранного директора – г-на Стюарта Лейтона.

Г-н Стюарт Лейтон является членом Института Дипломированных Общественных Бухгалтеров Англии и Уэльса и возглавит Аудиторский Комитет при Совете Директоров АО «Альянс Банк». В период с 1989 г. по июль 2006 г. г-н Лейтон работал в компании Делойт (Великобритания, Россия, Украина, Центральная Азия, Кавказ) и является одним из основателей практики Делойт в СНГ.  В частности, г-н Лейтон предоставлял аудиторские услуги на территории стран СНГ таким компаниям как АО «Казкоммерцбанк», АО «Казахтелеком», PetroKazakhstan, Procter & Gamble, Аэрофлот, КамаЗ, Glencore, AES и многим другим.

Также в новый состав совета директоров АО «Альянс Банк» вошел и был избран его председателем г-н Маргулан Сейсембаев, являющийся крупным участником  ТОО «Инвестиционная группа Сеймар».  Данная компания является основным собственником АО «Альянс Банк», владея 69,89% голосующих акций банка по состоянию на 31 октября 2006 г., и имеет статус банковского холдинга.

Согласно принятых ранее решений, а также протокола № 04/06 общего собрания акционеров АО «Альянс Банк» от 30 октября 2006 года, в состав совета директоров банка также были избраны: г-н Жомарт Ертаев, г-н Азамат Ержанов, г-н Канат Асылов.

По мнению председателя правления АО «Альянс Банк» Жомарта Ертаева, избрание г-на Стюарта Лейтона независимым директором демонстрирует стремление акционеров к полной открытости в деятельности банка и его дальнейшему динамичному развитию.  «Будущее нашего банка напрямую связано с его дальнейшей интеграцией в международную финансовую систему и мы уверены, что г-н Лейтон окажет неоценимую помощь и содействие в этом вопросе», - сказал Жомарт Ертаев.

По состоянию на первое октября 2006 г. АО «Альянс Банк» входит в число четырех крупнейших банков Казахстана по величине активов (667,7 млрд. тенге) и обязательств (623,2 млрд. тенге) при собственном капитале в размере 44,5 млрд. тенге.  Согласно данных российского аналитического журнала «Эксперт» АО «Альянс Банк» занимает 19 место в объединенном рейтинге банков России и Казахстана по размеру активов.