Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

19 августа

Кредиты для бизнеса от Альянс Банка станут еще доступнее!

Альянс Банк открыл новый отдел экспресс-кредитования малого и среднего бизнеса в алматинском торговом доме "Адем". Для информационной и рекламной поддержки нового отдела, 19 и 20 августа в этом торговом доме прошла промо-акция: промоутеры в корпоративных галстуках Альянс Банка раздавали рекламные листовки всем пришедшим покупателям, по местному радио каждые 30 минут "крутился" анонсирующий открытие отдела аудиоджингл.

Проанализировав место расположения и возможные перспективы, специалисты МСБ пришли к выводу, что предстоящая работа в ТД «Адем» будет успешной. Отдел находится в непосредственной близости от индивидуальных предпринимателей, что позволяет сразу сформировать потенциальную клиентскую базу и в дальнейшем значительно сократит время выдачи кредитов. Кстати, экспресс-кредиты для бизнеса по новой программе Европейского банка реконструкции и развития предполагается выдавать в течение 1 дня.

Напомним, что соглашение между Альянс Банком и ЕБРР о совместном финансировании субъектов МСБ по Программе кредитования малого бизнеса Казахстана III было подписано 26 января 2006 г.

На сегодняшний день Программа уже успешно работает в 10 филиалах Альянс Банка. Ряды сотрудников банка, обслуживающих направление малого и среднего бизнеса, пополнили 55 менеджеров. Специалисты МСБ, прошедшие обучение, будут использовать прогрессивную технологию кредитования, которая дает возможность оценивать реальную платежеспособность клиента и, следовательно, его способность погасить задолженность.

Итоги сотрудничества Альянс Банка с Программой ПМБК: за первые полгода выдано 700 кредитов на сумму 5,5 млн. долларов. Быстрый рост числа заемщиков и увеличение доли повторно обращающихся клиентов демонстрирует высокий спрос на микрокредиты по линии ЕБРР и преимущества предлагаемых продуктов: скорость выдачи, доступные цены и соответствие финансовым потребностям каждого клиента. Одним из первых АО «Альянс Банк» принял уникальные условия экспресс-кредитования: без залога и под поручительство третьих лиц. Кроме того, будут внедрены новые кредитные продукты для предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством – «Агро кредиты». Условия по новым кредитам будут адаптированы под сельскохозяйственные циклы деятельности заемщиков: наличие льготного периода в графиках погашения, отсрочек погашения кредитов, гибкого графика возврата кредита, учитывающего сезонность, использование прогрессивного подхода к залоговому обеспечению.