Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

16 июля

АО "Альянс Банк" – четвертый банк в Казахстане по итогам первого полугодия

 Альянс Банк стал четвертым банком в Казахстане по размеру активов и собственного капитала по результатам первого полугодия 2006г. Рост ресурсной базы позволил Альянс Банку значительно нарастить свои активы, которые с начала года увеличились на 57% и достигли 521 969 млн. тенге. Финансовую устойчивость Банка характеризует размер собственного капитала. С начала года собственный капитал Альянс Банка вырос на 32,5%, и на 1 июля 2006г. составил  37 155 млн. тенге. Основным фактором роста собственного капитала стал рост средств, вложенных в Банк его акционерами.

Увеличение привлеченных средств клиентов Банка стало результатом эффективной депозитной политики. В течение года Банком были разработаны и внедрены новые депозитные программы с привлекательными для клиентов условиями. В итоге значительно выросло доверие вкладчиков и популярность депозитов Альянс Банка среди населения. В целом, средства клиентов Банка составили 162 637 млн. тенге на 1 июля 2006г., что на 18% превышает данные на начало года.

О росте доверия к Банку, как на внутреннем рынке, так и со стороны международных организаций, свидетельствует рост ресурсной базы (обязательств) Альянс Банка. Ресурсная база Банка с начала года увеличилась на 59%, и на конец первого полугодия текущего года составила 484 814 млн. тенге. Привлеченные средства банк в большей степени размещает на кредитном рынке. Так, 64% от общего объема активов составляют ссуды и средства, предоставленные клиентам. Альянс Банк развивает потребительское кредитование, финансирует крупные промышленные предприятия. Особое внимание уделяется финансированию малого и среднего казахстанского бизнеса. На 1 июля 2006 года кредитный портфель Банка составил 336 568 млн. тенге, и вырос почти в 2 раза по сравнению с началом года. Благодаря эффективной политике Банка по привлечению ресурсов и их размещению, чистая прибыль Банка за первое полугодие 2006 года составила 2 104 млн. тенге, что более чем в 2 раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2005года.