Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

15 июля

В Казахстане запущен проект по кредитованию пенсионеров

В Казахстане впервые запущен проект по кредитованию пенсионеров. Об этом на совместной пресс-конференции 17 июля в Алматы заявили представители топ-менеджемента АО "Альянс Банк" и АО "Казпочта".

"Мы рассматриваем это направление кредитования не просто как успешный бизнес-проект, но, как проект огромной социальной значимости. Объем выданных кредитов пенсионерам уже составил около 100 млн. тенге", - заявили топ-менеджеры Альянс Банка и Казпочты.

Кредитование пенсионеров сразу стало пользоваться популярностью. Совместный проект Банка и Почты позволил предоставить банковские услуги еще большему количеству людей, которые ранее не имели к ним доступа.

На сегодняшний день общий объем потребительских кредитов, выданных АО «Альянс Банк» через отделения АО «Казпочта», превысил отметку в 26 миллиардов тенге. Основная доля выданных займов приходится на работников бюджетной сферы. Многочисленные пожелания клиентов, обращавшихся за этой банковской услугой, сыграли значительную роль в улучшении условий продуктов кредитования. Удостоверение личности, РНН, СИК и ежемесячный доход не менее 6 тысяч тенге позволяют получить кредит в сумме до 1 млн. тенге в кратчайшие сроки.

По итогам первого полугодия 2006 г. АО "Альянс Банк" является лидером банковской системы по темпу роста розничного ссудного портфеля, а также по его абсолютному приросту. Доля Банка на рынке розничного кредитования увеличилась с 8,3 % до 15,5 %. Кредитный портфель Банка в части розницы вырос с 50 млрд. тенге до 132 млрд. тенге, что позволило АО «Альянс Банк» занять второе место по объему розничного бизнеса среди банков второго уровня.

Для справки:

Сотрудничество АО «Альянс Банк» и АО "Казпочта" началось 2 года назад – в августе 2004г., когда было подписано Агентское соглашение. Альянс Банк выдаёт потребительские кредиты через сеть из более, чем 200 районных отделений Казпочты. Экспресс - кредиты чаще всего берут работники бюджетных организаций – учителя, врачи, чиновники и другие жители села. Условия кредитования от Альянс Банка позволили существенно улучшить социально-бытовое положение сельской части населения республики.