Новости

24 июня

Азиатский Банк Развития утвердил выдачу первого займа в Казахстане без предоставления правительственных гарантий

15 июня 2006г. АО «Альянс Банк» подписало соглашение с Азиатским Банком Развития (АБР) на получение первичного кредита на сумму 50 миллионов долларов США со сроком погашения 5 лет. Это первый заем Азиатского Банка Развития, (головной офис которого находится в столице Филиппин Маниле), выданный без правительственной гарантии, а также это первый для него проект по финансированию частного сектора Казахстана. Диверсификация казахстанской экономики путем привлечения инвестиций в другие области, не охватывающие нефтяную отрасль, в частности, в сектор малого и среднего бизнеса (МСБ), является приоритетным направлением развития казахстанской экономики, - полагают аналитики АБР.

“Создание условий для роста МСБ с целью достижения устойчивого и всестороннего экономического развития является ключевым и важным фактором”, - считает Стивен Вермерт, Директор Представительства АБР в Казахстане. Заем, таким образом, позволит АО «Альянс Банк» расширить кредитный портфель по сектору МСБ, а также повысит доверие инвесторов и кредиторов к банковскому сектору страны. В конечном счете, это также увеличит доверие вкладчиков к национальной экономике и банковскому сектору.

Стратегия АО «Альянс Банк» направлена на развитие малого и среднего бизнеса и розничного кредитования, в свою очередь аналитики АБР считают, что спрос на услуги данных секторов будет постоянно повышаться. В ближайшие годы АО «Альянс Банк» намерен увеличить свой кредитный портфель в МСБ и розничном кредитовании, и занять лидирующую позицию в этих важных секторах, способствующих росту экономики и банковской системы Казахстана.