Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

06 сентября

АО «Альянс Банк» осуществляет уникальный проект по кредитованию сельского населения республики

АО "Альянс Банк" совместно с АО "Казпочта", которое выступает агентом Банка, осуществляет уникальный проект потребительского кредитования сельского населения Казахстана. Во всех отделениях Казпочты - а это даже самые отдаленные регионы республики - возможно оформление кредита в Альянс Банке. Уже полностью завершено обучение сотрудников АО "Казпочта" и установлено программное обеспечение. Анализ заявок клиентов и выдача займов осуществляется в автоматическом режиме. Кредит на потребительские цели в Альянс Банке возможно оформить на сумму до 300тысяч тенге сроком на 2 года, время рассмотрения заявки - минимальное. Предлагаемые услуги Альянс Банка пользуются большим спросом у сельского населения, которое ранее не имело доступ к этой банковской услуге. Альянс Банк рассматривает даный проект как социально значимый для всех казахстанцев, и в его реализации следует, прежде всего, принципам декларируемой миссии - удовлетворение потребностей казахстанского общества в качественных банковских продуктах и услугах.

С начала запуска проекта, с декабря 2004 года, объем выданных кредитов составил более 2,2 млрд. тенге, кредиты получили около 14 тысяч сельских жителей, которые до этого не имели такой возможности.

АО "Альянс Банк" входит в пятерку крупнейших банков республики. Активы на 1 июля 2005г. составили 225,5 млрд. тенге, обязательства - 208,5 млрд. тенге. Собственный капитал - 17 млрд. тенге. Прибыль банка за первое полугодие 2005 года составила 910,3 млн. тенге. Издание The Banker признало АО "Альянс Банк" самым быстроразвивающимся финансовым институтом среди стран СНГ и Центральной Европы за 2002-2003гг.