Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

10 февраля

Альянс Банк возобновил собственное кредитование МСБ

Альянс Банк возобновил собственное кредитование МСБ

 

Алматы, 10 февраля 2010 г. – «Альянс Банк» объявляет о возобновлении кредитования субъектов малого и среднего бизнеса за счет собственных средств Банка.

На финансирование программы Банком направляется около 15 млрд тенге. Кредитные линии открываются субъектам МСБ для пополнения оборотных средств, сроком до 24 месяцев. Максимальная сумма займа – 750 млн тенге, ставка вознаграждения – от 15% в год, комиссия за организацию кредита не взимается, штраф за досрочное погашение – отсутствует. Одними из основных условий предоставления кредита Банком являются:

 

  • наличие у клиента бизнеса, действующего не менее 6 месяцев,
  • отсутствие у клиента задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет свыше 10 (десяти) МРП,
  • отсутствие у клиента просроченной задолженности перед Банками второго уровня,
  • наличие положительной кредитной истории.

Данная программа кредитования – первая в новейшей истории «Альянс Банка», находящегося сейчас в процессе реструктуризации задолженности. Банк в течение 2008-2009 годов успешно реализовывал государственные программы по финансированию субъектов МСБ, однако кредитования из собственных источников не вел.

Председатель Правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев так прокомментировал событие: «Для нашего Банка это своего рода прорыв. Возобновление кредитования за счет собственных средств – причем, еще до завершения процесса реструктуризации – это очень хороший сигнал всем клиентам, финансовому рынку о том, что Банк уже начал восстанавливать позиции. В начале года, после одобрения плана реструктуризации кредиторами банка и последующим выкупом Фондом «Самрук-Казына» 100% акций Банка, мы уже заявляли, что будем готовы возобновить кредитование в первом полугодии 2010 года. Но благодаря успешной работе с портфелем проблемных кредитов, реализации наших программ помощи заемщикам, нам удалось аккумулировать значительные средства, которые теперь Банк может направить на поддержку малого и среднего бизнеса. И это только начало процесса – в марте завершится реструктуризация задолженности Банка, после чего мы планируем активизироваться на рынке и предоставить нашим клиентам несколько новых продуктов».

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Пресс-служба АО «Альянс Банк»

Тел. +7 (727) 258 40 40

E-mail: pr@fortebank.com

Веб-сайт: www.fortebank.com