Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

11 июня

Standard&Poor's повысило рейтинги Альянс Банка

Standard&Poor's повысило рейтинги Альянс Банка

 

Алматы, 11 июня. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило рейтинги АО «Альянс Банк»: долгосрочный кредитный рейтинг контрагента до "В-", краткосрочный кредитный рейтинг контрагента - "С". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". По национальной шкале Банку присвоен рейтинг "kzBB-".

 

Высокая оценка обусловлена успешным завершением реструктуризации обязательств Банка и участием в капитале Банка, в качестве мажоритарного акционера, Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

 

Напомним, 30 марта 2010 года Банк объявил о завершении всех мероприятий по Плану реструктуризации задолженности Банка. Все финансовые обязательства Банка были реструктурированы и аннулированы в обмен на деньги, новые облигации и акции. АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» произвел докапитализацию АО «Альянс Банк» на 129 млрд. тенге

 

По итогам реструктуризации задолженности и докапитализации регуляторный собственный капитал Банка стал соответствовать пруденциальным требованиям.

 

Объем долга в результате реструктуризации сократился с примерно 4,5 млрд. долларов США до 1 млрд. 80 млн. долларов США.

 

По завершении всех мероприятий акции АО «Альянс Банк» распределились следующим образом:

  • Простые: 67% - ФНБ «Самрук-Казына», 33% - кредиторы
  • Привилегированные: 67% - ФНБ «Самрук-Казына», 33% - кредиторы.

 

Председатель Правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев так прокомментировал событие: «Повышение рейтингов отражает новые реалии, это – результат своевременной масштабной поддержки государства и кропотливой работы нашей команды по оздоровлению Альянс Банка. Думаю, это очень хорошая новость для наших клиентов – они не ошиблись в выборе. Прогноз «стабильный» в нынешнее непростое для финансистов время приобретает особую значимость. Повышение рейтингов, безусловно, позитивно отразится на деятельности банка и позволит успешно реализовать стратегию развития Альянс Банка до 2013 года».

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба АО «Альянс Банк»

Тел. +7 (727) 258 40 40

E-mail: pr@fortebank.com

Веб-сайт: www.fortebank.com