Новости

22 июня

Праздничные мероприятия в честь Дня Столицы откроются концертом классической музыки

Праздничные мероприятия в честь Дня Столицы откроются концертом классической музыки

 

 

24 июня в Астане состоится концерт классической музыки, организованный АО «Альянс Банк», который откроет праздничные мероприятия в честь Дня Столицы.

 

 

В исполнении признанных мастеров игры на скрипке Армана Мурзагалиева и Анастасии Хитрук в сопровождении Государственного камерного оркестра «Академия солистов» прозвучат шедевры классической музыки.

 

Astor Piazzolla - Las Cuatro Estaciones Portenos (Времена года) arr.L.Desyatnikov

Арман Мурзагалиев, скрипка

 

Antonio Vivaldi  -  Le Quattro Stagioni  (Времена года)

 Анастасия Хитрук, скрипка

 

Концерт скрипачей, организованный  Альянс Банком, станет первым подарком астанчанам в череде праздничных событий и пройдет 24 июня в 19.00, в  г. Астана, в Президентском центре культуры Республики Казахстан по адресу: пр. Республики – 2.

 

А уже 3 июля своей игрой скрипачи порадуют алматинцев. Концерт состоится в 19.00, в Алматы, в Большом концертном зале Казахской национальной консерватории им. Курмангазы по адресу: пр. Абылай хана – 88.

 

Максат Кабашев, Председатель Правления АО «Альянс Банк», так прокомментировал грядущие события в культурной жизни РК: «Связь между старым и новым, классическим и современным – показатель развития, перемен. Сегодняшняя концепция развития Альянс Банка основана на сочетании умеренного консерватизма и новаторства.  Сохраняя общий строй банковских традиций, мы предлагаем новый уровень  персонификации всего перечня банковских услуг для каждого клиента.

Выступление на одной сцене Армана Мурзагалиева и Анастасии Хитрук – двух ярких современных музыкантов, которые исполнят шедевры классической музыки по-новому, станет символом  гармонии прошлого и настоящего.

Мы посчитали такой концерт замечательным подарком ко Дню столицы.  Астана, будучи символом новаторства, передовых идей и смелости, станет, на наш взгляд, идеальным местом для премьеры».

 

 

 

 

 

Справочная информация:

 

Арман Мурзагалиев 

 

В числе казахстанских исполнителей и музыкантов, представляющих нашу культуру за рубежом, имя скрипача Армана Мурзагалиева, безусловно, является одним из самобытных и интересных.

С особым интересом Арман Мурзагалиев относится к музыке XX столетия. В 1999 году на VI  музыкальном фестивале современной музыки Potsdam, NY(USA) скрипач был удостоен звания лауреата и приза за лучшее исполнение специально написанного произведения.

Восторженные отклики публики, прессы, телевизионные трансляции выступлений казахстанского артиста из престижных концертных залов: Sanders Theatre (Cambridge, MA), Teatro Auditorio de San Lorenzo de El Escorial (Madrid, Spain), Barbican Center (London, UK), SAK (Seoul, South Korea), Gewandhaus (Leipzig, Germany), Liszt Academy (Budapest, Hungary), концертный зал им. Чайковского (Москва, Россия) - свидетельство таланта скрипача и перманентного развития его творческой индивидуальности.

К числу своих идейных вдохновителей скрипач относит имена: Иосифа Сильверстайна, Иври Гитлиса, Генрика Шеринга, Франко Гулли, Гидона Кремера.

В насыщенной творческой жизни скрипача к ярким событиям относятся совместные выступления и сотрудничество с рядом выдающихся артистов современности, в числе которых: Леон Киршнер, Рафаэль Хиллиэр, Менахем Пресслер, Левон Амбарцумян, Андраш Киш, Александр Брусиловский.

В 2007 году было основано трио «Реми», солистом, лидером и музыкальным руководителем которого является Арман Мурзагалиев.

 

 

Анастасия Хитрук

 

Анастасия Хитрук проявила талант к музыке еще в детстве, уже в 8 лет отметившись ярким дебютом на сцене. С тех пор одаренная скрипачка побывала с концертами по всему миру, везде вызывая восхищение у ценителей страстью в исполнении и тонким чувством музыкальности.

Aнaстaсия Хитрук многократно выступала, как солистка, с известными оркестрами: США, Австралии, Болгарии, Франции, Италии, России, Казахстана, Бразилии, Литвы.

Она блестяще выступала с такими известными дирижерами, как Клод Бардон, Ханну Линту, Свилен Семенов и Саулис Сондескис. 

Хитрук давала сольные концерты в Европе в таких престижных местах как: «Sala» (Болгария), Opéra d’Avignon et des Payes de Vaucluse, (Авиньон, Франция), Theatre du Cavaillon (Франция), Teatro Carlo Fenice (Генуя, Италия), Эрмитаж (Санкт-Петербург, Россия), Salons de Musique (Женева, Швейцария) и выступала на многочисленных известных музыкальных фестивалях.

Анастасия Хитрук успешно работала совместно с такими корифеями современной камерной музыки как: Тассо Адамополос, Александр Брусиловский, Юрий Ганделсман, Давид Кореваар, Марк Песканов, Франкуа Салк, Татьяна Васильева, Владимир Виннитский, Дэниел Проппер.

Как всякий выдающийся музыкант, Анастасия Хитрук постоянно ищет и открывает для слушателя новые или незаслуженно забытые скрипичные произведения.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Пресс-служба АО «Альянс Банк»

 

Тел. +7 (727) 258 40 40

E-mail: pr@fortebank.com

Веб-сайт: www.fortebank.com