Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

26 августа

В АО «Альянс Банк» состоялось Внеочередное Общее собрание акционеров

Алматы, 26 августа 2011 г. АО «Альянс Банк» сообщает об итогах голосования Внеочередного Общего собрания акционеров АО «Альянс Банк», состоявшегося 25 августа 2011 года.

Акционеры и представители акционеров Банка, присутствовавшие на собрании и прошедшие регистрацию, представляли 9 169 190 (девять миллионов сто шестьдесят девять тысяч сто девяносто) голосующих акций, что составляет 97,20 % от общего числа голосующих акций Банка.

В голосовании принимало участие 9 169 190  (девять миллионов сто шестьдесят девять тысяч сто девяносто) голосов.

По итогам голосования по вопросам повестки дня на Внеочередном Общем собрании акционеров АО «Альянс Банк» большинством голосов были приняты следующие решения:

  1. Одобрить снижение размера дивиденда на одну привилегированную акцию АО «Альянс Банк» с 2 680 до 100 тенге с внесением соответствующего изменения в Устав АО «Альянс Банк».
  2. Утвердить изменения и дополнения в Устав АО «Альянс Банк»
  3. Утвердить изменения в «Кодекс корпоративного управления АО «Альянс Банк»
  4. Утвердить внутренний нормативный документ «Положение о Совете директоров АО «Альянс Банк» в новой редакции.
  5. Признать утратившим силу КС «Положение о Совете директоров АО «Альянс Банк», утвержденного Решением Общего собрания акционеров АО «Альянс Банк» № 04/06 от 30.10.2006г.
  6. Признать утратившим силу КС «Положение о Корпоративном секретаре АО «Альянс Банк», утвержденного Решением Общего собрания акционеров АО «Альянс Банк» №04/06 от 30.10.2006г.

Снижение дивидендов по привилегированным акциям позволит в последующем восстановить капитал Банка по требованиям Международных стандартов финансовой отчетности и дает положительный эффект на капитал Банка порядка 60 млрд. тенге.

Председатель Правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев так прокомментировал данное решение, принятое Внеочередным общим собранием акционеров: «Банк продолжает успешно реализовывать намеченные мероприятия по плану восстановления положительного капитала по Международным стандартам. Первой из необходимых мер стала продажа пула старых проблемных розничных займов, осуществленная банком в первых числах августа. Положительный эффект от данной сделки на капитал составит порядка 14 млрд. тенге. Нынешнее решение акционеров о снижении дивидендов по привилегированным акциям является следующим важным шагом в ходе реализации намеченного плана. Данное решение, принятое большинством акционеров, свидетельствует об их твердом намерении продолжать начатую во время реструктуризации политику по финансовому оздоровлению банка, и является прагматичным.

Как известно, по итогам 2010 года общим собранием акционеров принималось решение не выплачивать дивиденды ни по простым, ни по привилегированным акциям, ввиду дефицита капитала по Международным стандартам. В случае, если мы и по итогам 2011 года комплексом предпринимаемых мероприятий не сможем достичь полного восстановления положительного значения капитала по МСФО, ситуация закономерно повторится. В связи с принятым вчера акционерами решением следует отметить, что в краткосрочной перспективе акционеры не несут никаких издержек. В среднесрочной же перспективе, после восстановления положительного капитала по Международным стандартам финансовой отчетности, у Банка появятся возможности по привлечению инвесторов, выходу на рынки капитала, размещению собственных ценных бумаг, и акционеры смогут рассчитывать на реальное увеличение размера дивидендов».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Пресс-служба АО «Альянс Банк»

 

Тел. +7 (727) 258 40 40

E-mail: pr@fortebank.com

Веб-сайт: www.fortebank.com