Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

05 декабря

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Альянс банка

5 декабря. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) АО «Альянс Банк» в иностранной и национальной валютах на уровне "В-" с прогнозом "Стабильный".

Также Fitch Ratings подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B", рейтинг устойчивости "cc", индивидуальный рейтинг "E", рейтинг поддержки "5", уровень поддержки долгосрочного РДЭ "B-", рейтинг приоритетного необеспеченного долга "B-", рейтинг возвратности активов по нему "RR4", рейтинг субординированного долга "СС" с рейтингом возвратности активов по нему "RR6".

В своем пресс-релизе агентство отметило: «РДЭ Альянс банка отражают то, как Fitch оценивает возможность получения им поддержки от властей Казахстана. Данное мнение основано в первую очередь на том факте, что конечным собственником банка является государство».

Также в релизе Fitch Ratings отмечено, что повышение рейтинга устойчивости банка возможно, если произойдет дальнейшее существенное улучшение капитализации Альянс банка и продолжатся недавние позитивные тенденции в области прибыльности.