Новости

10 октября

В АО «АЛЬЯНС БАНК» СМЕНИЛОСЬ РУКОВОДСТВО

Алматы, 10 октября 2013 г. – Решением Совета директоров от 8-9 октября 2013 г.  с 10 октября 2013 г. прекращены полномочия Председателя Правления АО «Альянс Банк» Максата Кабашева по его собственному желанию. Тем же решением прекращены по собственному желанию полномочия Заместителей Председателей Правления- членов Правления АО «Альянс Банк» Кайржана Мимикенова и Ерлана Манатаева, а также – с 16 октября 2013 г. – Финансового директора (CFO) - члена Правления АО «Альянс Банк» Искендера Майлибаева.

Также этим решением Совета директоров с 10 октября 2013 г. на должность Председателя Правления АО «Альянс Банк» назначен Тимур Исатаев, на должности Заместителей Председателя Правления- членов Правления АО «Альянс Банк» Талгат Куанышев и Айдын Ауезканов.

Комментируя это событие, Максат Кабашев пояснил, что такое решение было им принято так как «период посткризисного восстановления Банка в целом завершен».

- Мы достигли наших основных целей, выполнили поставленные перед нами задачи: Банк стабильно работает, его капитал достиг положительных значений, мы значительно улучшили ссудный портфель, уменьшили объем проблемных займов, - отметил он. –  Теперь Альянс Банк, согласно намеченным планам, вступил в переходный период поиска новых акционеров и реализации задачи по выходу государства из капитала Банка. Этот период также очень важен, он потребует от нового менеджмента умения точно оценить все сделанное за последние годы и грамотно выстроить отношения со всеми заинтересованными сторонами, соблюдая интересы акционеров, инвесторов, и – в первую очередь – наших клиентов. Уверен, что новое руководство успешно справится с возложенной на него задачей и еще раз подтвердит правильность финансовой политики нашего государства.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба АО «Альянс Банк»

Тел. +7 (727) 258 40 40

E-mail: pr@fortebank.com

Веб-сайт: www.fortebank.com